EN|RU|UK
 Политика Украины
  6363  99
Материалы по теме:

 На Западе решили заморозить счета Януковича и его окружения?

В украинских СМИ появилась информация о том, что на Западе могут быть арестованы активы президента Виктора Януковича и приближенных к нему чиновников.

Соответствующее известие издания публикуют со ссылкой на персональный сайт российского политического обозревателя Ильи Осадчука, который на некоторых ресурсах представлен как «неофициальный советник Владимира Путина», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Осадчук утверждает, что, по его данным, Запад начал составлять «черный список» украинских олигархов, которым грозит кара из-за ареста Юлии Тимошенко.

Читайте также: Янукович вооружает милицию для разгона демонстраций. В Донецке решили не отдавать власть, - телеведущий

«Это второе дело Гонгадзе. Спуску Запад не даст. Знаю на 100 процентов. Создана специальная группа, которая занимается поисками всех активов украинских «видных» деятелей по всему миру. Задействовано около 5 тысяч человек. Думаю, что немцы и США добьются своего. Тот, кто думает, что у него бизнес на Западе легальный и к нему нет вопросов - дураки. Налоговые службы найдут причины, по которым можно на 10 лет заморозить счета. Судись - не судись. Этот вопрос решен, и отмены уже не будет. Даже если Тимошенко завтра выйдет на свободу», - заявил Осадчук.

Читайте на Цензор.НЕТ: Германия: Соглашение с Украиной приостановлено. Нам нужно сконцентрироваться на помощи Тимошенко

При этом он добавил, что Виктору Януковичу не стоит рассчитывать на помощь Путина.

«Путин никогда из-за Януковича не пойдет на конфликт с немцами и США. Зачем ему это? Разные они», - считает Осадчук.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Американский сенатор Джон Маккейн призвал Запад продолжить давление на Януковича.

TUVwSVVYWjBRelV3VEhKUmRuUkhRMGxPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsbVVYTkRPSFl3U2k5U1p6bEhRekJNYWxGMldIcFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVRneFRHUkROVWxPUXpZd1RFUlJkbVJEZHpCTWN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх