EN|RU|UK
 Политика Украины
  1961  32
Материалы по теме:

 Еврокомиссар по вопросам торговли будет бойкотировать Евро-2012 в Украине

Европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт также заявляет о намерении не посещать Евро-2012 "в нынешних условиях".

Как сообщает информационное агентство Бельгии Belga, Гюхт называет "тревожной" ситуацию с правами человека в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Напомнив, что ЕС всегда поддерживал Украину на пути к процветанию и демократии, еврокомиссар обратил внимание на то, что экономическая интеграция Украины и ЕС, путем создания зоны свободной торговли, "возможна лишь в контексте общей открытости".

"Я глубоко сожалею о том, что происходит в Украине, и надеюсь, что Украина еще может решить эту ситуацию", - цитирует комиссара бельгийское информагентство.

Читайте также: Германия: Соглашение с Украиной приостановлено. Нам нужно сконцентрироваться на помощи Тимошенко

В то же время министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем Твиттере написал об увеличении давления на преиздента Украины Виктора Януковича в связи с Тимошенко.

"Мы повышаем давление на украинского президента Януковича. Он должен разблокировать европейское будущее его страны", - написал Бильдт.

Читайте на Цензор.НЕТ: Американский сенатор: Запад должен продолжить давление на Януковича

Ранее сообщалось, что фламандское правительство (Бельгия) не намерено принять приглашение посетить Евро-2012 из-за ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Также о намерении бойкотировать Евро-2012 и саммит в Ялте заявили уже многие европейские лидеры.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTF1ZWxGclpFTXJNRXh1VVhWMFF5c3dXVWxuTUVzdlVYWmtSMFF3VEhKUmRuUkRlVEJNYWxKb09VTjNUSGt2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkbWt3ZVUxRVJYaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх