EN|RU|UK
 Политика Украины
  2567  8

 В деле о гибели Чорновола появились новые "интересные" показания

Экс-глава МИД Геннадий Удовенко был допрошен в суде как свидетель в уголовном деле по обвинению водителя КамАЗа Куделя в гибели Вячеслава Чорновила.

Об этом сообщил сын лидера НРУ Тарас Чорновил, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, Удовенко был допрошен на заседании Бориспольского районного суда вместе с несколькими другими свидетелями, которые были заявлены со стороны обвинения.

"Он очень порядочный человек и дал довольно интересные показания", - сказал Чорновил, не уточняя, вместе с тем детали этих свидетельств.

При этом он заметил, что на следующем судебном заседании, которое должно состояться 15 мая, потерпевшая сторона и ее защита намерены заявить ряд ходатайств относительно присоединения к делу дополнительных материалов и вызова на допрос ряда свидетелей.

"Но мы приняли решение до объявления ходатайств не раскрывать, какие именно материалы мы хотим приобщить, и каких людей допросить", - сказал Чорновил.

Вячеслав Чорновил трагически погиб вследствие автокатастрофы на трассе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года.

22 марта 2011 года Генпрокуратура передала на дополнительное расследование в столичный главк милиции уголовное дело, возбужденное по факту гибели главы НРУ.

При этом главный фигурант уголовного дела, водитель Камаза Куделя утверждает, что инсценирования ДТП, в котором погиб Чорновил, не было

VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsR09EQkxabEYyZEVkQk1Fd3pVWFowUTNrd1RHcFJkWGxFVVd0MFIxQXdXV1pSZEdSSFFqQk1kbEZ6VGtONVRIa3ZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх