EN|RU|UK
 Происшествия
  865  15

 Во Львовской области сошел с рельс и загорелся поезд

В 00:20 3 мая в Пустомытовском районе на железнодорожном перегоне Борщовичи-Пидбирцы, во время движения грузового поезда (состав поезда - 39 вагонов) сошли с рельсов 10 вагонов, из которых 7 перевернулись (4 цистерны с дизтопливом, 1 цистерна с бензином и 2 пустых вагона).

Как сообщает пресс-служба МЧС, вследствие схода вагоновпроизошла разгерметизация пяти цистерн с топливом и его медленнаяутечка (через горловину) в пределах охранной зоны с последующимвозгоранием трех цистерн.

В 2:30 пожар был локализован и в 2:53 - ликвидирован. Дляликвидации пожара были привлечены 17 отделений пожарно-спасательнойслужбы МЧС и пожарный поезд Укрзализниці. Жертв и пострадавших нет.Повреждено около 250 м электроконтактных сетей и железнодорожногополотна. Движение железнодорожного транспорта осуществляется порезервной схеме. В 5:40 восстановлено движение по парной колее.

К аварийно-восстановительным работам привлеченыаварийно-восстановительный поезд и аварийно-ремонтные бригады вколичестве 87 человек. Причина схода вагонов - устанавливается. Наместе происшествия работает оперативная группа Главноготерриториального управления во Львовской области.

Источник: https://censor.net.ua/n204844
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх