EN|RU|UK
 Происшествия
  865  15

 Во Львовской области сошел с рельс и загорелся поезд

В 00:20 3 мая в Пустомытовском районе на железнодорожном перегоне Борщовичи-Пидбирцы, во время движения грузового поезда (состав поезда - 39 вагонов) сошли с рельсов 10 вагонов, из которых 7 перевернулись (4 цистерны с дизтопливом, 1 цистерна с бензином и 2 пустых вагона).

Как сообщает пресс-служба МЧС, вследствие схода вагонов произошла разгерметизация пяти цистерн с топливом и его медленная утечка (через горловину) в пределах охранной зоны с последующим возгоранием трех цистерн.

В 2:30 пожар был локализован и в 2:53 - ликвидирован. Для ликвидации пожара были привлечены 17 отделений пожарно-спасательной службы МЧС и пожарный поезд Укрзализниці. Жертв и пострадавших нет. Повреждено около 250 м электроконтактных сетей и железнодорожного полотна. Движение железнодорожного транспорта осуществляется по резервной схеме. В 5:40 восстановлено движение по парной колее.

К аварийно-восстановительным работам привлечены аварийно-восстановительный поезд и аварийно-ремонтные бригады в количестве 87 человек. Причина схода вагонов - устанавливается. На месте происшествия работает оперативная группа Главного территориального управления во Львовской области.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJkamxES3pCTVdGRjBPVU13Wms1RFlqQlplbEZ6ZEVNck1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх