EN|RU|UK
 Политика Украины
  761  53

 Министр иностранных дел Бельгии отказался от визита в Украину из-за Тимошенко и политзаключенных

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс призвал украинскую власть доказать свои намерения присоединить страну к ЕС, и это должно состояться уже в ближайшее время, идет речь в заявлении Министерства иностранных дел страны.

По словам бельгийского министра, это необходимо, в том числе для подписания соглашения об ассоциации с Украиной и последующего усиления сотрудничества между ЕС и Киевом, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Корреспондент.net». «Уважение к верховенству права и европейским фундаментальным ценностям, а также честные и демократические выборы, являются для Бельгии необходимыми предпосылками для подписания соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной», - отмечается в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ни один австрийский чиновник не приедет на футбол в Украину, - МИД Австрии

В документе отмечается, что Рейндерс обеспокоен ситуацией вокруг бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. «Ее решение начать голодовку после жалоб на плохое физическое отношение демонстрирует серьезное ухудшение ее ситуации», - сказано в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Германии: Власти Украины могут увидеть не только бойкот политиков, но и протесты болельщиков

Рейндерс призвал правительство и украинскую власть уважать права Тимошенко и, прежде всего, право на получение адекватной медицинской помощи, а также право на посещение. «Это касается Тимошенко, а также других заключенных, в том числе членов ее бывшего правительства», - сказано в заявлении Министерства иностранных дел Бельгии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Эстонии отказался ехать на саммит к Януковичу

Кроме того, сегодня бельгийское агентство Belga со ссылкой на коммюнике Министерства иностранных дел страны сообщило, что министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс не поедет в Украину на матчи финальной части чемпионата Европы по футболу. По данным агентства, причиной отказа Рейндерса от поездки в Украину является плохое отношение в колонии к бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, визит канцлера Германии Ангелы Меркель на Евро-2012 в Украину будет зависить от судьбы заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFZqQktURkZ2VGtObFRGUkpkMDFVU2pnd1NtcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlRSRkZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTa2hSZG5SRE5UQk1jbEYyZEVkRFNVNURkakJNTTFKbk9VTTJNRXczVVhOMFF6UXdXV1pSYzBNNGRqQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OSFJOYWtGNFRXNTZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXBJVVhSa1F6Y3dXWHBSY3psRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх