EN|RU|UK
 Политика Украины
  386  31
Материалы по теме:

 УЕФА не имеет своей позиции относительно политической ситуации в Украине и не будет вмешиваться

Союз европейских футбольных ассоциаций УЕФА заявляет, что не имеет своей позиции относительно политической ситуации в Украине и не будет вмешиваться во внутренние дела страны.

Такое официальное заявление прозвучало после слов европейских политиков, в частности австрийских и немецких, о бойкоте украинской части Евро-2012, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на Би-Би-Си.

В своем заявлении главный футбольный орган Европы отметил, что обязанность быть независимым от политики прописана в его уставе. "Невмешательство в политические дела и защита национальных ассоциаций от любых форм политического влияния необходимы, чтобы поддерживать футбол в действии и обеспечивать его доступность всем и везде", - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европейских политиков призвали не бойкотировать Евро-2012 в Украине, а разделить трибуны с простыми фанатами - подальше от украинского руководства

Страны, которые принимают чемпионат, выбираются только на основе футбольных критериев, и "УЕФА твердо убеждена, что независимость от политических взглядов совершенно необходима, чтобы обеспечить людям игру в футбол, надежду и пыл, независимо от политической ситуации в их стране". "Поэтому УЕФА не имеет своей позиции относительно политической ситуации в Украине и не будет занимать ее, а также не будет вмешиваться во внутренние правительственные дела", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Германии предложили полностью перенести Евро-2012 в Польшу

Чемпионат Евро-2012 - футбольное событие, которое, однако, также будет существенно влиять на спортивную, экономическую и социальную сферы страны, которые принимают его, говорится в заявлении.

"Болельщики, журналисты, телевизионщики, а также политики и лидеры со всей Европы будут узнавать, открывать, наслаждаться этими странами, а еще дискутировать, спорить о них, и УЕФА убеждена, что такой обмен на всех уровнях также будет создавать возможность для позитивных изменений в обществе", - говорят европейские футбольные чиновники.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Австрия заявила, что ее чиновники не посетят ни одного матча в Украине во время чемпионата. В Германии и Голландии сказали, что могут поступить так же, если Киев не улучшит ситуацию с верховенством права, в частности в вопросе Юлии Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFZqQktURkZ2VGtObFRGUkpkMDFVU1haTU9VTnBNRXhxVVhaT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeEVVbWRPUXpFd1dVaFNaMjU2VVd4a1Eza3dXVVJSZG1rd2VVMUVSWGxtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGdk9VTldNRXRVVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх