EN|RU|UK
 Политика Украины
  1448  62

 Президент Эстонии отказался ехать на саммит к Януковичу

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не примет участия во встрече глав государств Центральной и Восточной Европы в Ялте.

Об этом сообщила сегодня канцелярия главы государства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

"Президент Ильвес получил приглашение принять участие во встрече глав государств Центральной и Восточной Европы на Украине, однако, поскольку время ее проведения совпадает с проводимой в Таллине конференцией памяти президента Леннарта Мери, он уже сообщил о своем неучастии в Ялтинской встрече", - сказано в сообщении.

В то же время, канцелярия сообщила, что Ильвес также выразил озабоченность обращением в Украине с политическими оппонентами.

Ранее представитель МИД Украины сообщил, что участвовать во встрече в Ялте отказались президенты Австрии, Чехии, Германии, Италии и Словении. Он не исключил, что во встрече не примет участия и президент Эстонии. В МИД Украины не назвали причины их отказа от встречи в Ялте, но СМИ считают, что это связано с ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Конференция памяти Леннарта Мери "Future of democratic capitalism" (Будущее демократической рыночной экономики) пройдет в Таллине 11-13 мая этого года. Как ожидается, в ней примут участие уполномоченный Еврокомиссии по финансам Олли Рен, заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, глава правительства Литвы Андрюс Кубилюс и другие ведущие политики и государственные деятели.
TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FcElVWFowUXpVd1RISlJkblJIUTBsT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbG1VWE5ET0hZd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVWRDTUV4RVVYWk9Remd3VEdwU1oyNTZVWEprUjBJd1dVeFJkblJET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх