EN|RU|UK
 Политика Украины
  3512  117

 Германия: Власти Украины увидят не только бойкот политиков, но и протесты болельщиков на Евро

Ситуация вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко может иметь прямые негативные последствия для евроинтеграционных амбиций Украины.

Такое предостережение в адрес Киева сделал министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, сообщает Немецкая волна со ссылкой на газету Bild, передает Цензор.НЕТ.

"Украинское правительство должно знать: путь в Европу лежит через мост, который опирается на два столпа - демократию и правовое устройство", - отметил министр.

Министр выразил серьезную обеспокоенность состоянием здоровья Тимошенко и снова предложил Украине предоставить заключенному экс-премьеру медицинскую помощь в немецкой больнице, где ей был бы гарантирован качественный медицинский уход.

Затрагивая тему политического бойкота "Евро-2012", Вестервелле сказал, что окончательное решение по этому поводу будет принято позже.

В то же время, по его мнению, в ходе чемпионата Европы по футболу власти Украины могут увидеть не только бойкот политиков, но и протесты рядовых болельщиков.

"Политики, спортсмены, СМИ и болельщики не утратят возможности продемонстрировать свое отношение к нарушениям прав человека в Украине", - считает дипломат.

Читайте также: Голландцы тоже собираются бойкотировать Евро-2012 в Украине

Вместе с тем, как сообщает "Немецкая волна", дискуссия по делу Тимошенко разделила европейские правительства на разные лагеря.

Самыми активными критиками оказались немецкие политики, они призывают к политическому бойкоту "Евро-2012".

Дискуссия о политическом бойкоте европейского первенства идет и в Италии.

Такой шаг необходимо тщательно взвесить, отметил на днях глава центристской партии UDC Пьер Фердинандо Казини. Депутат левоцентристской партии PD Анна Паула Конча призвала премьер-министра Марио Монти "последовать примеру Ангелы Меркель". На заседании правительства в понедельник министр иностранных дел Джулио Терзи выразил большую обеспокоенность по поводу состояния здоровья Тимошенко.

С другой стороны, как отмечает информационное агентство dpa, правительство Дании, которая сейчас председательствует в ЕС, выступает против политического бойкота футбольного чемпионата.

Министр культуры Уффе Елбаек написал на своей странице в Facebook: "У меня самого были сомнения. Но мой ответ заключается в том, что я поддерживаю участие нашей сборной в европейском чемпионате. В том числе - личным присутствием".

Представители консервативной и право-либеральной оппозиции, вместе с тем, призвали всех датских политиков держаться подальше от матчей "Евро-2012" в Украине.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFZqQktURkZ2VGtObFRGUkpkMDFVU2pnd1NtcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlRSRkZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTa2hSZG5SRE5UQk1jbEYyZEVkRFNVNURkakJNTTFKbk9VTTJNRXczVVhOMFF6UXdXV1pSYzBNNGRqQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dURWhSZG5SRE5UQk1jbEYyZEVkRFprNURWakJNVEZKblRrTXJURlJKZDAxVVNqZ3dUQzlTWjA1REt6QlpURkYwWkVkQ01GbEtPREJaU0ZKbk9VTXdaazVEVkRCTVdGSm5Ua000TUV4RVVYWmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх