EN|RU|UK
 Происшествия
  694  14

 Крымская милиция задержала российского педофила

Крымские правоохранители задержали россиянина, который несколько лет находится в международном розыске.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, в конце апреля этого года из города Екатеринбург от Главного управления МВД России по Свердловской области поступила информация о том, что за совершение преступления, предусмотренного ст. 135 Уголовного кодекса Российской Федерации (развратные действия в отношении несовершеннолетних), полицией соседнего государства разыскивается 37-летний житель города Екатеринбург, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

Российскими правоохранительными органами было установлено, что в 2006 году в Екатеринбурге действовала группа лиц, которые склоняли к оказанию сексуальных услуг несовершеннолетних подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Преступная группировка действовала на территории области более пяти лет. Участники группы подозреваются в совершении более 100 преступлений. Среди преступлений, совершение которых им инкриминируется, указаны, в частности, совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних, половые отношения с несовершеннолетними, изготовление и распространение детской порнографии, похищение и торговля детьми, сутенерство.


Читайте также: В Киеве задержан педофил, который насиловал детей и снимал все на камеру


В феврале 2006 года Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбург в отношении одного из обвиняемых в совершении вышеуказанных преступлений избрал меру пресечения в виде ареста, однако мужчина от следствия скрылся. В связи с этим он был объявлен в международный розыск.

По словам начальника Управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми крымского милицейского Главка майора милиции Артема Крищенко, при проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что разыскиваемый российскими правоохранительными гражданин находится на территории Украины. Также оперативники выяснили, что 29 апреля этого года разыскиваемый с большой долей вероятности будет находиться в Симферополе.


Читайте также: На Сумщине 60-летний извращенец с двумя высшими образованиями развращал 13-летнюю соседку - воплощал юношеские мечты


Во время проведения оперативной комбинации на территории международного аэропорта "Симферополь" сотрудникам милиции в Автономной Республике Крым удалось задержать разыскиваемого злоумышленника.

В настоящее время подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений на территории Российской Федерации мужчина находится в изоляторе временного содержания Симферопольского городского управления милиции. Решается вопрос о его аресте на территории Украины и передаче российским коллегам.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUV4WVVYUk9ReXN3V1ZSUmRVNUROMlpPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх