EN|RU|UK
 Политика Украины
  2851  30

 Высокопоставленный "регионал" предлагал решить проблемы ProstoPrint из-за "жителей Донбасса"

"Регионал" предлагал "решить проблемы" компании ProstoPrint в обмен на передачу ему "лавров по разруливанию ситуации".

Об этом сообщил на странице в Facebook бывший директор компании ProstoPrint Денис Олейников, который из-за давления на его бизнес и угрозы его свободе был вынужден уехать за границу, передает Цензор.НЕТ.

Так он отреагировал на замечание одного из пользователей, что " людей с похожей историей предостаточно, один лишь Олейников настолько богат энергией мщения"

"Я - очень мирный и спокойный человек, хотя и несколько эмоциональный:-). И когда вы говорите об "энергии мщения" - думаю, вы не совсем хорошо понимаете её источники. "Людей с подобной историей" - предостаточно. Слава Чечеткин из Розетки вон рассказывал про Хаммеры налоговиков - а через два дня риторика поменялась, мол, налоговая делала свою работу, "перегибы на местах". За ex.ua вообще национальная буча случилась - а через неделю они уже благодарили Янека-джуниора во всех пресс-релизах", - напомнил Олейников, чья фирма пострадала из-за печати скандальных футболок "Спасибо жителям Донбасса..."

Читайте также: Магазин, который печатал футболки "Спасибо жителям Донбасса…", продают

"А еще кто-то страдает от несправедливости и неправильности происходящего в Украине, но находит прекрасное оправдание своей бездеятельности тем, что он "очень сильно любит людей и культуру". Не путайте Украину-страну и украинскую государственную систему. Любовь к первому автоматически НЕ распространяется на второе, а те, кто пытаются распространить, делают это преднамеренно, для того, чтобы вас обездвижить и оболванить. У нас в фейсбуке все чрезвычайно правильные и по-юношески максималистичные. А когда дело доходит до "дела", до решений, касающихся жизни и бизнеса - все взрослеют и вспоминают, "как дела делаются", - написал Олейников.

"Думаете, ProstoPrint.com не мог найти себе заступников-"защитников Уанета"? У нас было вполне конкретное предложение от очень высоко стоящего регионала "решить проблемы" в обмен на передачу ему лавров по разруливанию ситуации. Мы могли закрыть вопрос и через деньги в нужную дверь. Просто в какой-то момент я решил не прогибаться. И делать всё не "как в Украине, потому что все так делают" - а по закону, потому что я свой бизнес своим трудом построил, и не хочу, чтобы майор Вася, который в жизни табуретки не сколотил, ездил на "Порше" за мой счет", - сообщил бывший директор ProstoPrint. - И закон - это не только евросуд, до которого мы обязательно дойдем и в котором выиграем. Но еще и возможность участвовать в общественной жизни страны (необязательно, кстати, для этого куда-то выбираться), если гражданину-человеку есть что сказать - это гарантировано Конституцией".

"И вообще - если мне не нравится Янукович, и я об этом говорю открыто и аргументированно для тех, кто хочет меня слышать, а вам он также не нравится, но вы молчите в тряпочку, потому что "любите страну и людей" - то кто из нас поступает ненормально?", - резюмировал Олейников.

TUV0SVVYWTVRM2N3V1VoUmRVNURlREJNTkdjd1RHSlJkVTVIUXpCTVdGRjFPVWRRTUV4M1p6QktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVaFJjME0wZFV4cE9IWXdTamRSZFRsRE1UQk1ibEYyWkVNME1FeHlVWFowUTNsTWVTOVJjMlJETkRCTVpsRjJaRU14TUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх