EN|RU|UK
 Политика Украины
  284  20
Материалы по теме:

 Польша просит не бойкотировать Евро-2012

Министерство иностранных дел Польши призывает европейских политиков не бойкотировать Евро-2012.

Представитель ведомства Марцин Босацкий вчерапояснил, что спортивное событие не следует сочетать с деломэкс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как передает Польское радио, МИД одновременнонапомнил, что Варшава неоднократно требовала от власти в Киевесоблюдать права человека. "Польша многократно протестовала какпротив течения процесса Юлии Тимошенко, так и против условий, вкоторых она сейчас находится", - заявил Босацкий. Он подчеркнул,что польская сторона предупреждала украинскую власть, и то навысоком уровне, что дело Тимошенко навредит интересамУкраины.

Представитель МИД Польши отметил, что, по мнениюпольской стороны, призывы к бойкоту Евро-2012 абсолютнонеобоснованны. Босацкий напомнил просьбу самой Тимошенко не делатьинтересы Украины заложниками личной судьбы экс-премьера.Представитель добавил, что заключенная оппозиционерка призвала лиц,которые хотят ей помочь, не навредить Украине. "Польша будетследовать призыву Юлии Тимошенко", - добавилБосацкий.

Напомним, что бойкотировать матчи ЧемпионатаЕвропы по футболу в Украине решили, в частности, председательЕврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и еврокомиссар по вопросамюстиции, фундаментальных прав и гражданства Вивьен Рединг. Кбойкоту призывают, в частности, бывший премьер-министр ИталииСильвио Берлускони и немецкий министр окружающей среды НорбертРеттген.
Источник: https://censor.net.ua/n204804
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх