EN|RU|UK
 Происшествия
  710  14

 В Донецке задержали лжемилиционеров, совершавших разбойные нападения на квартиры

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел задержали 4 человек по подозрению в разбое с использованием милицейской формы в Донецке.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУБОП МВД.

В сообщении не указывается дата задержания.

Отмечается, что сотрудники УБОП пресекли преступную деятельность группировки, участники которой, используя форму сотрудников милиции, совершали разбойные нападения на квартиры жителей Донецка.

Деятельность группировки характеризовалась четким распределением ролей и высоким уровнем конспирации.

Оперативники установили, что согласно разработанному плану лидер группы определял место и объект преступления.

Двое активных членов, переодевшись в милицейскую форму, под предлогом проверки сигнализации попадали в квартиры граждан, где совершали разбойное нападение.

Сам же лидер и еще один участник группировки находились в автомобилях вблизи от места преступления и вели наблюдение, чтобы предупредить возможную опасность и обеспечить пути отхода исполнителей нападения.

Полученные от нападений средства и ценности распределялись между участниками.

Работникам УБОП удалось выйти на след злоумышленников, и в результате проведения спецоперации все четверо были задержаны.

В ходе проведения 10 обысков по местам проживания фигурантов и автомобилях изъято орудие совершения преступлений и ювелирные изделия, опознанные потерпевшими.

Относительно фигурантов возбуждено уголовное дело по различным статьям Уголовного кодекса.

Следствие доказало причастность задержанных к двум разбоям, в результате которых потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 3,3 миллиона гривен.

Сейчас расследование завершено, и дело направлено на рассмотрение суда.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

VEhrNGRrdzVReXN3VEZCU1owNURkekJNU0ZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RCTUV4RVVYUTVRM2d3VERkUmRWaDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх