EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  650  35

 Квасневский просит Европу не бойкотировать Евро-2012 в Украине

Экс-президент Польши Александр Квасневский выступил против бойкота Евро-2012 в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина. "Я очень не люблю, когда перемешивают спорт и политику. Это очередной пример замены ролей и задач. Мне не нравится такая идея Европейского Союза. Я считаю, что Украина и Польша должны получить шанс организации хорошего чемпионата, который будет праздником спорта и принесет радость спортсменам и болельщикам", - прокомментировал Квасневский намерения некоторых политиков ЕС бойкотировать Евро-2012. Он подчеркнул, что очень хорошо понимает, что нынешняя ситуация не является нормальной и требует применения различных инициатив, которые будут побуждать украинскую власть к изменению политики в отношении бывшего премьера Юлии Тимошенко и в отношении Европейского Союза.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Польский МИД о бойкоте Евро-2012: Тимошенко призывала не делать Украину заложником ее личной судьбы

Однако, отметил Квасневский, срыв диалога или бойкот он бы не применял. Вчера Министерство иностранных дел Польши также призвало европейских политиков не бойкотировать Евро-2012. 30 апреля официальный представитель правительства Германии подтвердил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель ставит свою поездку на Украину во время Чемпионата Европы по футболу в зависимость от судьбы Тимошенко. "Конкретных планов относительно поездки по-прежнему нет", - сказал он, уточнив, что дальнейшее планирование зависит от развития ситуации вокруг находящейся в заключении Тимошенко. К бойкоту Евро-2012 присоединился президент Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу. В частности, он проигнорирует церемонию открытия чемпионата, которая состоится 8 июня 2012 г. Вслед за Меркельсвою поездку в Украину отменил президент Чехии Вацлав Клаус.

ЧИТАЙТЕ: В Европе возникла "мода на битье Украины". Этому нужно противостоять, - депутат Европарламента

Также европейские политики решили бойкотировать саммит государств Центральной Европы, который должен пройти 11-12 мая 2012 г. в Ялте. Европейский союз рассматривает тюремный срок Тимошенко, начавшийся в октябре 2011 г., как политически мотивированный. Европейские власти также серьезно озабочены слухами об ухудшающемся здоровье бывшего премьер-министра и избиении ее тюремными охранниками. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Германии предложили полностью перенести Евро-2012 в Польшу.




TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTF1ZWxGdFRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1VbE9RMmt3VEdwUmRrNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdTbkpSYzNSRGR6QlpTRkpxVGtNNU1FeFlVWE4wUjBJd1RISlJkVTVETldaT1Eya3dUR3BSZGs1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU5IUk5ha0Y0VFc1NlVXNDVReXN3VEhaU2FrNUhTVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх