EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  1403  91

 Европейским политикам нужно не бойкот устраивать, а ехать в Украину и спасать Тимошенко, - польский эксперт

Действия европейских политиков, которые недавно парафировали Соглашение об ассоциации с Украиной, а теперь призывают бойкотировать Евро-2012, являются "нерациональными" и "противоречивыми".

Об этом в эфире польского телеканала TVN24 заявил советник президента Польши по социальным вопросам, известный в прошлом деятель "Cолидарности" Генрик Вуец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Это немного нерационально, поскольку отношения с Украиной являются одними из важнейших в Европе. Объявление бойкота Украине через месяц после парафирования Соглашения об ассоциации с ЕС является противоречивым решением", - подчеркнул польский эксперт.

Читайте на Цензор.НЕТ: Немецких политиков призывают бойкотировать Евро-2012 из-за избиения Тимошенко

По его убеждению, более эффективным шагом европейцев была бы их поездка в Украину с требованием освобождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"Лучше было бы, если бы все эти политики поехали в Украину и настояли на ее освобождении. Результат от этого был бы как удар молнии", - дал оценку советник президента РП.

Читайте на Цензор.НЕТ: После избиения Тимошенко и взрывов Испания предлагает провести Евро-2012 у себя

Он также выразил мнение, что декларации немецких политиков по поводу бойкота чемпионата в Украине являются "игрой" перед приближением выборов в Германии.

Комментируя дело Юлии Тимошенко, Г.Вуец констатировал, что президент Виктор Янукович сделал "серьезную политическую ошибку".

"Заключая Тимошенко, он не надеялся на такую реакцию Запада", - подчеркнул деятель "Солидарности".

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTF1ZWxGdFRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1VbE9RMmt3VEdwUmRrNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdTMHhSZFU1RE9EQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJjMlJES3pCTWJsRjFkRU1yTUZsS09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzBkRTFxUVhoTmJucFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх