EN|RU|UK
 Политика Украины
  1331  49

 Мартынюк: Трудовой кодекс заказали иностранцы, чтобы протащить свои законы

Проект Трудового кодекса, который находится на рассмотрении Верховной Рады, написан по заказу иностранного капитала.

Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, член Президиума ЦК КПУ Адам Мартынюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Это «грантовский» кодекс. Это когда иностранцы платят деньги для того, чтобы протащить свои законы. Они якобы с благими намерениями выдают грант, чтобы мы быстрее были в Европе, чтобы у нас побыстрее развивались рыночные отношения, но самом деле они лоббируют то, что надо для иностранного капитала», - отметил коммунист.

Читайте на Цензор.НЕТ: Новый Трудовой кодекс приведет к тотальному произволу работодателей и бесправию рабочих, - профсоюзы

Мартынюк подчеркнул, что в проекте Трудового кодекса предусмотрено увеличение рабочей недели до 48 часов, также в данном документе расширяются права работодателей.

«Это объясняется тем, что немало украинских работодателей представляют собой иностранный капитал. Но благодаря нашей настойчивой позиции те, кто хотели его принять, вынуждены были остановиться», - подчеркнул он.

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1ozUkhUREJNTTFKcWRFTTJUSGt2VVc5MFIwRXdXVkJSZEU1REt6Qk1URkYyZEVNMVNVNUROakJNTjFGMFRrTXhNRXh5VW1kWWVsRnRkRU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх