EN|RU|UK
 Происшествия
  1829  47

 В Крыму задержали россиянина, который организовал банду педофилов и торговцев детьми

На территории международного аэропорта «Симферополь» сотрудники милиции задержали россиянина, подозреваемого в организации преступной группы, склонявшей несовершеннолетних мальчиков к занятию проституцией.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму, передает Цензор.НЕТ

«27 апреля из города Екатеринбурга от коллег из Главного управления МВД России по Свердловской области поступила информация о том, что за совершение преступления, предусмотренного ст. 135 Уголовного кодекса Российской Федерации (развратные действия в отношении несовершеннолетних), российскими правоохранителями разыскивается 37-летний житель города Екатеринбург. Разыскиваемый гражданин подозревается в организации преступной группы. Российскими правоохранителями было установлено, что в 2006 году в Екатеринбурге действовала группа лиц, склонявших к предоставлению сексуальных услуг несовершеннолетних подростков в возрасте от 12 до 15 лет», - говорится в сообщении.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Киеве задержан педофил, который насиловал детей и снимал все на камеру

По данным милиции, в преступную деятельность вовлекались только мальчики для гомосексуальных отношений за денежное вознаграждение. Эта группировка действовала на территории Свердловской области более 5 лет. Ее участники подозреваются в совершении более 100 преступлений, в частности, совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних, половых отношениях с несовершеннолетними, изготовлении и распространении детской порнографии, похищении и торговле детьми, сутенерстве.

20 февраля 2006 года Верх-Исетский райсуда Екатеринбурга избрал обвиняемому в организации преступной группы меру пресечения в виде ареста. Однако подозреваемый скрылся от следствия и был объявлен международный розыск.

Сотрудники крымской милиции установили, что разыскиваемый российскими правоохранителями гражданин находится в Украине и 29 апреля будет в Симферополе.

«Во время проведения оперативной комбинации на территории международного аэропорта «Симферополь» сотрудникам УБКТЛ ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым удалось задержать россиянина. В настоящее время подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений на территории Российской Федерации мужчина находится в изоляторе временного содержания Симферопольского городского управления милиции. Решается вопрос относительно его ареста на территории Украины и передачи российским коллегам», - сообщает пресс-служба милиции.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUV4WVVYUk9ReXN3V1ZSUmRVNUROMlpPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх