EN|RU|UK
 Политика Украины
  1360  88
Материалы по теме:

 Митинг КПУ в Днепропетровске: 70 пенсионеров потребовали вернуть советскую власть

В Днепропетровске на площади Ленина прошел митинг коммунистов. Митинг собрал около 70 человек преимущественно пенсионного возраста. Они протестовали против принятия нового Трудового кодекса, повышения тарифов на коммунальные услуги, медицинской реформы и т.п.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Организатором митинга выпустил Днепропетровский областной союз советских офицеров и общественная организация "Советский центр".

Решением горсовета запрещено проведение массовых акций, поэтому участники митинга не смогли использовать звукоусиливающую аппаратуру и установить у подножия памятника Ленину палатки и транспаранты.

Возле памятника Ленину сейчас находятся 9 милиционеров. В ход акции они не вмешивались. Выразить солидарность с Днепропетровскими коммунистами пришли представители Народного фронта Турции. Они развернули большой транспарант, на котором несколькими языками было написано: "Америка - вон с Ближнего Востока". Представители организации объяснили, что протестуют против американской экспансии Сирии и Ирана.

Читайте на Цензор.НЕТ: Митинг КПУ в Луганске: Вспомнили Тимошенко, колбасу по 2 рубля и решили, что лучше быть красным, чем голубым

Акция продолжалась около 2 часов. Высказаться мог любой желающий.

"Наши требования - возвращение советской власти, - рассказал участник митинга 82-летний Александр Зюзин. - Советская власть обязательно вернется. Не может быть так, чтобы одни купались в роскоши, а другие - попрошайничали. Возврату советской власти мешает одно - то, что левые силы сейчас не могут объединиться в один кулак".

"Давайте все объединимся, чтобы Яценюк, Тягнибок и другие фашисты видели, что мы их не боимся", - призвала участников 82-летняя пенсионерка Екатерина Дабарская.

Участники митинга также развернули транспарант "Новом КЗоТу - нет!", протестуя против принятия нового Трудового кодекса, и призвали всех желающих 9 мая собраться у памятника генералу Пушкину и пройтись колонной по городу. Участники митинга возложили цветы к памятнику В. Ленину.

После окончания митинга остаются еще два десятка человек. Держат портрет Сталина, плакаты с гербом Советского Союза и с георгиевскими лентами

TUVvdlVYUmtSMEV3VEV4UmRuUkRPREJNUkZGMVV6aDJUSGt2VVhaT1F6UXdXVXhSZFU1RE9UQk1Uamd3U25KUmJqbERhbVpPUTFVd1RETlJkR1JETHpCWlFtWXdURkJSZG5SSFFUQk1OMUYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх