EN|RU|UK
 Политика Украины
  980  30

 Украина демонстрирует большое искусство забивать голы в собственные ворота, - глава МИД Словакии

Министры МИД Чехии и Словакии заявили, что из-за дела Тимошенко позиция Украины в Европе поставлена под угрозу.

"Если состояние здоровья бывшего украинского премьера ЮлииТимошенко в тюрьме будет ухудшаться и дальше, то это ставит подугрозу европейскую позицию Украины", - заявил во время встречи сглавой МИД Словакии Мирославом Лайчаком министр иностранных делЧехии Карел Шварценберг, которого цитирует радио Свобода,передает Цензор.НЕТ.

При этом словацкий министр отметил, что заключение Тимошенкоявляется самой большой, но не единой проблемой в Украине. "Если быя должен был высказаться футбольной терминологией, то Украинадемонстрирует большое искусство забивать голы в собственныеворота", - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Глава Евросоюза Баррозу: Если не выпустят Тимошенко я не поеду вУкраину

Лайчак также заявил, что, несмотря на большие усилия ЕС помочьУкраине в ее приближении к европейскому политическому,экономическому и культурному пространству, Киев создает рядпрепятствий, которые этот процесс останавливают или замедляют.

Относительно возможности приезда глав МИД на Евро-2012 в Украинуоба политика заявили, что считают уязвимым сочетание политики соспортом, но, по их словам, удержать Украину на ее проевропейскомпути важнее.

Напомним, в европейских СМИ появилась информация, что в связи срепрессиями в отношении Тимошенко не приняли приглашения наялтинскую встречу президентов стран Центральной Европы президентыГермании, Чехии, Австрии и Словении Йоахим Гаук, Вацлав Клаус,Хайнц Фишер и Данило Тюрк. Главы Латвии и Эстонии также взвешиваютданную возможность.


Источник: https://censor.net.ua/n204756
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх