EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  365  9
Материалы по теме:

 Янукович и Путин многое взяли у Лукашенко, так что теперь в Европе три диктатуры, - белорусский оппозиционер

Дмитрий Бондаренко, белорусский оппозиционер, недавно помилованный властями и выпущенный из тюрьмы, в интервью Der Standard заявил, что, по официальной информации, в Белоруссии на 100 тыс. человек приходится вдвое больше заключенных, чем в Казахстане или на Украине, и в десять раз больше, чем в странах ЕС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Inopressa.

Дмитрий Бондаренко также сообщил, что две колонии, десятки тюреми поселений вместе с тысячами людей, обслуживающих и охраняющих этусистему, создают "большой тюремный лагерь в географическом центреЕвропы".

Бондаренко рассказал, что подал заявление о помиловании вместесо своим соратником - бывшим кандидатом в президенты АндреемСанниковым. Однако, по его словам, они оба в любой момент могутснова оказаться за решеткой. "К тому же я не исключаю, что"случайно" умру от инфаркта или инсульта или "по чистомусовпадению" погибну в автокатастрофе", - добавил он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Безсмертный: Освобождение диктатором политзаключенных не изменитотношение Европы к Беларуси

Политическую систему Белоруссии он охарактеризовал как "подобиелатиноамериканской диктатуры, в которой в частной собственностинаходятся всего 15-20% активов, а 80% госсобственностиэксплуатируется правящим кланом", сообщает журналистка. По егословам, система держится "благодаря связям с Россией и с такназываемым черным интернационалом, то есть Сирией, Ираном, СевернойКореей, Ливией, Венесуэлой, раньше и с Сербией". Он выразил мнение,что Белоруссии не хватит собственных сил, чтобы преодолеть этусистему, а она при этом представляет собой проблему для всейЕвропы, поскольку и Путин, и Янукович многое взяли у Лукашенко, такчто теперь в Европе существуют три диктатуры или полудиктатуры,говорится в статье.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, минский спецназ сорвал просмотр фильма о "последнем диктатореЕвропы" Лукашенко, зрители задержаны

Источник: https://censor.net.ua/n204751
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх