EN|RU|UK
 За рубежом
  1481  17
Материалы по теме:

 Минский спецназ сорвал просмотр фильма о "последнем диктаторе Европы" Лукашенко: зрители задержаны

Около 20 человек были задержаны спецназом в Минске в частном доме, который периодически арендуется труппой "Свободный театр" - известного в Европе, но не признанного в Беларуси творческого коллектива.

Вечером в понедельник, 30 апреля, как сообщает ВВС, в помещении планировался просмотр отснятого в Великобритании фильма "Последний диктатор Европы", передает Цензор.НЕТ.

Сеанс, на который получили приглашение зрители, так и не начался - около семи вечера, выбив дверь, в помещение ворвались бойцы спецназа и задержали присутствующих.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Лукашенко об освобожденных политзаключенных: "Не написали бы прошение о помиловании - сидели бы до сих пор"

Как сообщает правозащитница Анастасия Лойко, задержанные доставлены в райотдел Советского района белорусской столицы для объяснений и дактилоскопии. Среди задержанных, по словам правозащитницы, есть несовершеннолетние. Арестована ли копия фильма, неизвестно.

Фильм "Последний диктатор Европы", снятый режиссером Мэтью Чарльзом и оператором Хуаном Луисом Пасарелла, в 2012 году признан жюри Фестиваля независимого кино в Лондоне лучшим фильмом этого кинофорума. В фильме рассказывается о пытках, убийствах и похищениях, которые происходили в Беларуси за все время правления Александра Лукашенко.

TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01FeG5ka3c1UTJJd1dWQlJkWFJEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3V1VSUmRHUkRMekJaUkZGMFpFZENNRmxJVVhWT1F6Um1Ua05TTUV4WVVYVTVRM2N3V1VSU1p6bEhRakJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх