EN|RU|UK
 Политика Украины
  1243  107

 Дочь Тимошенко: Пришло время санкций против "представителей режима"

Только санкции против конкретных представителей власти Президента Виктора Януковича могут повлиять на их отношение к политическим заключенным в Украине, чья жизнь ныне в опасности.

Об этом на пресс-конференции в Праге в понедельник заявила Евгения Тимошенко, дочь заключенной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода".

Бойкот, который сейчас планируют организовать европейские лидеры во время Чемпионата Европы по футболу в Украине, является «последним предупреждением» украинской власти, заявила на пресс-конференции в «Доме Европы» в Праге Евгения Тимошенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко голодает десятый день: ее здоровье значительно ухудшилось

«Относительно бойкота, я думаю, что это последнее дипломатическое предупреждение режиму Януковича, чтобы он прекратил политические репрессии, чтобы остановил политический кризис в Украине, освободил политических заключенных, прекратил их пытки в тюрьме и позволил им участвовать в парламентских выборах», - отметила Евгения Тимошенко, выступая перед многочисленными представителям международной прессы.

По ее словам, европейские лидеры должны воспользоваться случаем европейского чемпионата, чтобы заставить украинскую власть придерживаться международных обязательств.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Фото телесных повреждений Юлии Тимошенко.

«Евро-2012 - это реальный шанс для Януковича и его правительства, чтобы начать двигаться в направлении выполнения требований Парламентской ассамблеи Совета Европы, всего демократического мира, чтобы начать соблюдать права человека и европейские стандарты. Это - то, о чем говорится в Соглашении об ассоциации», - отметила Евгения Тимошенко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, призывает ли она сама бойкотировать Евро, Евгения Тимошенко подчеркнула, что она не призывает и не призывала к бойкоту чемпионата, но осознает, что он может стать следствием действий правительства Януковича. По ее словам, ей, как украинке, очень жаль, что до этого может дойти, потому что европейские лидеры могут не захотеть стоять рядом с «человеком, который не уважает права человека», это могло бы быть плохим месседжем для украинцев и для европейцев в целом.

Евгения Тимошенко выразила надежду, что украинская власть может освободить политических заключенных еще до начала Евро-2012, и до бойкота в этом случае может и не дойти.

С другой стороны, отметила она, время «заявлений и предупреждений прошло», и пришло время санкций для «представителей режима», поскольку речь идет о жизни политических заключенных.

Только личные ограничения для людей, которые повлекли репрессии, могут остановить этот режим от совершения большего вреда.

Читайте на Цензор.НЕТ: Жизнь моей жены может оборваться в любой момент, - Александр Тимошенко

«После этого последнего инцидента с нападением на маму, с ее лечением, с инфицированием Луценко гепатитом С, со всеми этими фактами жестокости и пыток, мы уверены, что заявления и предупреждения не работают. Мы уверены, что только некоторые личные ограничения для людей, которые повлекли эти репрессии, и мы знаем их, и мир их знает, могут остановить этот режим от совершения большего вреда и создания опасности для жизни политических заключенных, потому что теперь их жизнь в опасности», - сказала Евгения Тимошенко.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTF1ZWxGdFRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1VbE9RMmt3VEdwUmRrNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdTMHhSZFU1RE9EQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTnBNRXhxVVhaT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVVSUmJHUkRlVEJNVUZGMFpFTTVNRXhxVW1wNU9IWXdTbGhSYzNSSFFUQk1OSFJOYWtGNFRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх