EN|RU|UK
 Общество
  5987  1051
Материалы по теме:

 Впервые за всю историю независимости Украины Первый канал будет транслировать Пасху из Москвы

То, что на Пасху первый национальный канал будет транслировать богослужения из церквей Московского Патриархата, а видео из УПЦ покажет в 4 утра, вызвало большое возмущение среди украинцев.

Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет вице-президент Украинской PR-лиги Олег Медведев, передает Цензор.НЕТ.

"Впервые за всю историю независимости, в течение которой и сложилась традиция подобных трансляций, государственное украинское телевидение в течение целого часа будет крутить службу из Москвы, из Храма Христа Спасителя, будто ее не покажут российские каналы", - возмущается Медведев.

Эксперт акцентирует, что под трансляцию из Храмов УПЦ Арфуш и Бенкендорф отвели худшее время эфира, в 4 утра, тогда как "в течение 20 минут канал сделает прямые включения из служб в 3-3 храмах разных конфессий, после чего торжество московского православия продолжаться почти два часа: до двух ночи время отдано Лавре, т.е. МП. ".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Тимошенко принесли пасхальную корзинку. ФОТОрепортаж

Но заместитель президента Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш говорит, что это не он решает, когда ставить трансляции из церквей.

"Этим занимается наша новостная служба, вам лучше обратиться туда. Я этим не занимаюсь, это не моя компетенция", - рассказал Арфуш в комментарии корреспонденту Gazeta.ua

"Честно, я действительно не знаю, кто это решил", - признался заместитель президента. - То, что у нас на канале идет трансляция из церкви - это нормально для первого национального. А с какой церкви это делается - это уже не моя компетенция ", - говорит Арфуш.

В то же время, сам Валид Арфуш ходит в Ильинскую церковь, на Подоле, и считает, что не важно к какому Патриархату принадлежит тот или иной храм.

"Я хожу в украинские церкви, это Ильинская церковь на Подоле, ну по разным причинам: первая, это то, что она находится возле моего дома, мне хорошо в этой церкви. Но я никогда не задумываюсь, когда хожу в церковь, которого она патриархата, меня это мало волнует. Потому что я хожу в церковь не из-за какой-то приверженности, а по своей нужде", - подытожил Валид Арфуш

TUVvdlVYTk9SMEl3V1ZoUmMwTTRka3g1T0RGTVpFTTFTVTVETmpCTVJGRjJaRU4zTUV4ME9EQktTRkZ5ZEVOcA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
 
 
 
 
 
 вверх