EN|RU|UK
 Политика Украины
  1964  68
Материалы по теме:

 "Регионал" Сухой о скандале с гражданством Саламатина: В Раде есть украинцы от рождения, которых надо отправить в село

Депутат от Партии регионов Ярослав Сухой не видит ничего плохого в том, что нынешний министр обороны Дмитрий Саламатин получил гражданство Украины в 2005 году, а уже в 2006 году стал народным депутатом Украины.

"Какой закон он нарушил? В 2005 году он стал гражданином Украины, а в 2006 году он стал депутатом. Вы мне скажите, какую статью Конституции он в данном случае нарушил? Каждый гражданин Украины имеет право избираться и быть избранным», - заявил депутат в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ.

«Вам не нравиться, что мало лет. А я вам скажу, что тут в зале есть некоторые депутаты, которые считают себя с рождения украинцами, но я бы их отправил на перевоспитание в село. На тяжелую физическую работу. Пусть бы они научились любить украинскую землю», - сказал Ярослав Сухой.

Как сообщал Цензор.НЕТ, недавно стало известно, что министр обороны Дмитрий Саламатин получил гражданство Украины только 6 декабря 2005 года. Ранее народный депутат от НУНС Владимир Стретович заявил, что Саламатин незаконно стал народным депутатом в 2007 году, поскольку согласно закону, народным депутатом может быть избран человек, который является гражданином Украины не менее пяти лет.


TUVwUVVtZE9RM2N3VEdKUmRFNURkekJNTTFKblpFZERNRXhNVVhacFJGRnZaRU4zTUV4MlVYTk9Remd3VEVSU1ozUkROREJNTTFGelF6aDJNRXRJVW1jNVIwWXdURGRSZFZoNlVXOWtRM2N3VEhaUmMwNURPREJNUkZKbmRFTTBNRXd3ZGt3NVIwSXdUSEpSYzA1RE9UQk1WRkZ6VGtNM1prNURaakJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх