EN|RU|UK
 За рубежом
  778  13

 Дочь Качиньского требует расследовать Смоленскую трагедию другими странами: Действия Польши и России скомпрометировали себя

Дочь Леха Качиньского Марта заявила в Европарламенте, что расследования Смоленской катастрофы как польской, так и российской сторон скомпрометировали себя. Брат погибшего президента Польши Ярослав Качиньский считает, что на борту самолета был взрыв.

Дочь погибшего в результате авиакатастрофы под Смоленском экс-президента Польши Леха Качиньского Марта требует проведения международного расследования, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости и Der Standard. Об этом Марта Качиньская заявила в ходе своего выступления на слушаниях в Европарламенте. По ее словам, расследования как польской, так и российской сторон скомпрометировали себя. Перед депутатами Европарламента выступили и эксперты, указавшие на несоответствия в официальном докладе Межгосударственного авиационного комитета и польской комиссии по расследованию катастрофы и настаивали на необходимости проверки всех фактов.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Экс-министр иностранных дел Польши: авиакатастрофа под Смоленском могла быть покушением, устроенным Путиным и Туском

Были приведены в пример недавно эксгумированные тела трех жертв. По словам экспертов, в заключении российских патологоанатомов содержится описание внутренних органов, удаленных погибшим задолго до катастрофы, а невысокому человеку были прибавлены несколько сантиметров роста, передает Wall Street Journal. Отметили эксперты и странные, на их взгляд, деформации частей корпуса самолета, которые могли бы указывать на возможность взрыва на борту. Эту точку зрения разделяет и Ярослав Качиньский, также выступивший с заявлением.

ЧИТАЙТЕ: Польша официально обвинила россиян в смерти президента Качиньского

«Если там были взрывы, как говорилось сегодня, то эта катастрофа больше выглядит как покушение. Если эта катастрофа больше похожа на покушение, то это новое качество в политике», - сказал он. В то же время российские и польские следователи пришли к выводу о том, что к авиакатастрофе привели как ошибки пилотов, так и неисправности самолета. Самолет польского президента Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Погибли все, в том числе президент Качиньский, его супруга и часть руководства Польши. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что брат-близнец погибшего президента Польши Леха Качиньского Ярослав назвал доклад технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) «издевкой, направленной против Польши».

Источник: https://censor.net.ua/n201709
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх