EN|RU|UK
 Политика Украины
  1131  86
Материалы по теме:

 Янукович: В традиционно дружеских отношениях Украины и России остался лишь один нерешенный вопрос

Газовый вопрос в отношениях Украины и России должен найти свое решение - взаимоприемлемое для обеих сторон.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью программе «Формула власти» телеканала «Россия-24», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

Сейчас, отметил Янукович, цена на газ остается единственным нерешенным вопросом в традиционно дружеских отношениях Украины и России.

«Я верю, что у нас хватит политической воли, мудрости, решить этот вопрос. У нас нет других вариантов - ни в Украине, ни в России. Мы не можем платить такие необоснованные деньги, такую цену за газ. Это неправильно, несправедливо», - подчеркнул Янукович.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина хочет закупать в Европе около 10 млрд куб. м газа

Президент одновременно отметил, что за последние два года Украине и России удалось практически устранить барьеры, которые существовали между нашими странами в торговых отношениях, а также серьезно продвинуться в вопросах межрегионального сотрудничества.

Интервью Президента Украины выйдет в эфире телеканала «Россия-24» в воскресенье, 18 марта в 17.00 по местному времени (15.00 мск). Интервью также будет опубликовано в «Российской газете» в понедельник, 19 марта.

Источник: https://censor.net.ua/n200445
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх