EN|RU|UK
 Политика Украины
  13549  782
Материалы по теме:

 ПР: "Украинский язык не имеет перспектив"

Нардеп из Партии регионов Юрий Болдырев предрекает полное исчезновение украинского языка, но, при этом, выступает за предоставление статуса второго государственного – русскому…

«Я отношусь к тем людям, которые считают официальное двуязычие естественным и верным решением этого вопроса. Глубоко убежден, что до тех пор, пока русский и украинский языки в нашей стране не будут иметь равного во всех отношениях статуса, этот вопрос будет актуальным для значительной части общества», - заявил Юрий Болдырев в интервью для «Цензор.НЕТ».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: "Галичане должны понять: изнасиловать 46-миллионную страну второй раз не получится"

По его словам, использовать этот вопрос в качестве средства пропаганды и разрешить проблему - это разные вещи: «Общество, в конечном итоге, созреет и поймет, что проблему нужно решить по существу. Я знаю аргументацию противников, она не европейская и несостоятельная. Думаю, со временем, все общество, опять же, за исключением жителей Галиции, согласится с двуязычием. Я ни разу не слышал аргументации глубже того, что - это же Украина, значит язык должен быть украинский».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Сегодня учат тому, что Украина это данность. А я говорю - нет, это не так", - "регионал" Болдырев

«Количество языков на планете будет продолжать уменьшаться и это действительно происходит - есть статистика ООН. Будущее имеют только языки с большим количеством носителей, - отмечает господин Болдырев. - Я думаю, что украинский язык не имеет перспектив. Как и словацкий, чешский, даже польский. Потому что с каждым десятилетием население планеты будет становиться все более и более гомогенным. Сохранятся только большие культуры и их языки: китайский, английский, испанский. Эти три языка - вне конкуренции. Вторая группа - французский, немецкий, русский, итальянский, японский, арабский, фарси, индонезийский, хинди, урду».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Почему мы не разговариваем на украинском языке? Социальная реклама. ВИДЕО.

«Сначала будут умирать языки из малочисленных групп. В конечном итоге человечество доживет до такой ситуации, когда останется три языка - китайский, английский и испанский», - подытожил он.

Полную версию интервью с Юрием Болдыревым «Галичане должны знать свое место. В Украине они приживальщики» читайте та «Цензор.НЕТ».

Источник: https://censor.net.ua/n200350
TUZrdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMUl3VERkUmRUbERNREJaZGxKblRrTXhNRXhKZGt3NVIxQXdUR1pTYVRsRE5tWk9RMll3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
 
 
 
 
 
 вверх