EN|RU|UK
 Общество
  563  23

 В Украине на 17% увеличилось число заключенных, - Кармазин

Количество заключенных, находящихся в местах лишения свободы, увеличилось на 17%.

Об этом в эфире "5 канала" рассказал народный депутат от фракции НУ-НС Юрий Кармазин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН. "Ситуация там ухудшается, потому 26 следственных изоляторов построены более ста лет назад. Ситуация такова, что людей не только помещают вместе с теми, кто имеет открытую форму туберкулеза, но и с теми, кто имеет СПИД. На СПИД вообще перестали делать анализы. То есть человека, больного СПИДом, помещают с человеком, не больным СПИДом", - подчеркнул политик.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Заключенные Бердянской колонии объявили голодовку - "из-за бесчеловечного отношения и унижений"

Напомним, ранее появилась информация, что 11 марта около 250-ти заключенных Днепропетровской колонии № 89 отказались от еды и объявили забастовку, десятерых осужденных избили сотрудники исправительного учреждения, троим не оказали медицинской помощи. В то же время Государственная пенитенциарная служба опровергает сообщения о том, что заключенные Днепропетровской исправительной колонии объявляли голодовку.

ЧИТАЙТЕ: С голодающими заключенным Днепропетровской колонии зампрокурора встретиться не пожелала, - правозащитник

Там говорят, что заведение работает в обычном режиме, забастовок или отказа от пищи среди осужденных нет, им оказывается необходимая медицинская помощь. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Днепропетровской колонии №89 300 больных туберкулезом заключенных объявили голодовку.


Источник: https://censor.net.ua/n199947
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх