EN|RU|UK
 Политика Украины, Выборы 2012
  473  25
Материалы по теме:

 БЮТ: Инициатива власти о снятии неприкосновенности - это игра накануне выборов

Заместитель Председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко заявил, что оппозиция готова к голосованию о снятии неприкосновенности, при условии ее снятия с президента, судей и народных депутатов.

Об этом политик сказал в понедельник на брифинге после Согласительного совета, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Что будет с депутатом, если с него снять неприкосновенность

Николай Томенко сообщил, что сегодня от представителей большинства прозвучала интересная инициатива о возвращении к законопроекту о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц), который уже долгое время находится в Верховной Раде и никто не проявлял желания относительно его окончательного принятия.

«Сегодня неожиданно возникла инициатива властей вернуться к законопроекту о депутатской неприкосновенности, который лежит в парламенте уже больше года», - сказал Николай Томенко.

Политик напомнил, что оппозиция уже давно требует рассмотреть этот законопроект, но в том формате, как он рассматривался: неприкосновенность снимается с президента, судей и народных депутатов.

Томенко добавил, что именно в таком формате он и был поддержан абсолютным большинством парламента, когда направлялся на рассмотрение Конституционного Суда (за проголосовали 390 народных депутатов).

«Мы хоть завтра готовы голосовать, но в той версии, по которой у нас не будет никакой неприкосновенной личности в Украине», - отметил Николай Томенко.

«Если это какой-то элемент игры накануне выборов для того, чтобы повлиять на ход избирательной кампании и, например, с некоторых активных депутатов снять неприкосновенность на время выборов, то мы это проверим голосованием в сессионном зале», - добавил политик.

«Мы всегда были готовы голосовать за принятие этого решения, и мы свою позицию не меняем. Наша позиция четкая: все должны быть равны перед законом », - подчеркнул Николай Томенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Герман уверяет, что в ПР много желающих отменить депутатскую неприкосновенность

Источник: https://censor.net.ua/n199911
TUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEYVRCTU4xRjJUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRtUkRNVEJNTDFKblRrTTBNRXh5VVhaMFIwSXdURE5SZG5SRGVUQk1XRkYyWkVNNU1FdzNVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх