EN|RU|UK
 Политика Украины
  913  12

 "Донецкий характер" власти мимикрирует к более узкому определению – семейному", – Палий

Все кандидаты на должности в нынешней власти должны быть «в теме» распределения финансовых потоков. Носителей такой информации не увольняют, дабы не выносить сор из избы…

«Последние кадровые изменения во власти показали, что кадровая политика в стране характеризуется тремя вещами: независимостью от результата деятельности, бедной скамьей запасных и, главное, принадлежностью к близкому кругу Президента и его семьи, - утверждает политолог Александр Палий, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». - Похоже, «донецкий характер» власти мимикрирует к более узкому определению - семейному. Мы видим людей на должностях, возникших почти ниоткуда. И которые, очевидно, без личного знакомства с Президентом или членами его семьи вряд ли имели бы шансы занять высокие должности в стране».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Старые регионалы" - Азаров, Клюев и криминал во главе с Юрой Енакиевским отходят на вторые роли, - Шкиряк

«Почему у власти крайне бедная скамья запасных? Дело в том, что все кандидаты на должности в нынешней власти должны быть «в теме» распределения финансовых потоков. Носителей такой информации не увольняют, дабы не выносить сор из избы, - резюмировал господин Палий. - Новых людей в команду не берут, потому что нужно будет им показывать в деталях, куда и что идет. Выгнать кого-то из своей команды Президент тоже не может, потому что изгнанник может рассказать, что, куда и кому пошло. Поэтому «регионалы» стараются избегать громких увольнений, а вместо этого играют в политические шахматы: переставляют друг друга с места на место, имитируя бурную деятельность».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Теперь для министра финансов главное - не задавать лишних вопросов, - экс-чиновник НБУ

Источник: https://censor.net.ua/n199041
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх