EN|RU|UK
 Политика Украины, Выборы 2012
  1563  33
Материалы по теме:

 Вливание НРУ в "Батькивщину" добавит оппозиции голоса крымских татар, - эксперт

"Народный Рух" традиционно поддерживается и имеет партнерские отношения с Маджелисом крымско-татарского народа, и они достаточно солидарно готовы голосовать за него. Поэтому вливание "Народного руха" может добавить в электоральную копилку "Батькивщины" около 100 тыс. голосов.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН выразил политтехнолог Тарас Березовец, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Народный Рух и Батькивщина объединились: "Мы очистим эту страну от тоталитарного режима Януковича".

"Народный рух Украины", действительно, как отдельный политический проект уже длительное время не существует. Кроме Бориса Тарасюка, других лидеров партии не видно и не слышно", - отметил политолог.

Т.Березовец отметил, что ничего удивительного в этом нет, поскольку часть нунсовцев после президентских выборов четко переориентировались в сторону "Батькивщины", отказавшись участвовать в интеграционных процессах, которые затеял Арсений Яценюк "Фронтом перемен". "И точно так же "Народный рух", "Народная самооборона" как проекты, которые не имеют никаких шансов самостоятельно преодолеть избирательный барьер, - они будут делегировать своих представителей, или уже путем самороспуска партии и вливания ее в "Батькивщину".

Политолог рассказал, что по украинскому законодательству роспуск партии - очень длительный и сложный процесс. Поэтому легче партию оставить, а просто основной ее части (политсовету, например) выйти из состава "Народного руха" и вступить в партию "Батькивщина". "Поэтому, и Борис Тарасюк, и "Народная самооборона" Луценко будут идти в избирательных списках "Батькивщины", - сказал Т.Березовец.

Кроме того, по мнению политолога, вливание "Народного руха" может добавить в электоральную копилку "Батькивщины" около 100 тыс. голосов, это около 0,5%. "Надо учитывать, что "Народный рух" традиционно поддерживается и имеет партнерские отношения с Маджелисом крымско-татарского народа и они достаточно солидарно готовы голосовать. Маджелис не является политической силой, соответственно сам принимать участие в выборах не может и они всегда шли по спискам "Народного руха", - рассказал эксперт.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Народная самооборона принципиально договорились про объединение с "Батькивщиной", остались технические вопросы

Источник: https://censor.net.ua/n199026
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх