EN|RU|UK
 Политика Украины
  3272  68

 Украина потеряла контракт с Ираком на $2 млрд. из-за "семейного бизнеса"

Из-за коррупционных схем на государственных предприятиях Украина потеряла контракт на 2 миллиарда долларов.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на председателя Госфининспекции Петра Андреева, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что нельзя превращать государственные предприятия на семейный бизнес, как это делают некоторые руководители.

«Из-за бездействия руководителей Харьковского конструкторского бюро Украина потеряла контракт по Ираку на 2 миллиарда долларов», - подчеркнул чиновник.

Читайте также: Украина выигрывает у России второе "танковое" сражение: Т-90 уступил "Оплоту" на международном рынке

Андреев сообщил, что это произошло из-за того, что государственные деньги, которые были выделены на доработку украинских БТРов с учетом требований НАТО, были перечислены на депозит в один из банков.

«В результате, работы не были выполнены, контракт сорван, а руководитель предприятия получает дивиденды с этого банка», - добавил председатель Госфининспекции.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Российский истребитель пятого поколения без боя уступил западным конкурентам $7,3 млрд. + ВИДЕО.

Как сообщалось ранее, в конце 2009 года Украина и Ирак подписали контракт на поставку 420 машин БТР-4 на общую сумму 457,5 миллионов долларов. Стоимость всего большого контракта, которым предусмотрены, в том числе, поставки из Украины в Ирак самолетов Ан-32 и ремонт авиатехники, составлял 2,4 миллиарда долларов. Первая партия БТР-4 для Ирака была изготовлена в количестве 26 единиц и отправлена заказчику.

Основной исполнитель контракта - Харьковское конструкторское бюро имени Морозова (ХКБМ), соисполнитель - Государственное предприятие «Завод имени Малышева».

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTTJNRmxLT0RCTWNsRjJkRWRCTUZsRVVtYzVReTh3V1dKUmRVNUhVR1pPUXlzd1dVUlNaemxETWpCTWFsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх