EN|RU|UK
 Экономика
  321  19

 Азаров считает, что сырную войну развязали российские лоббисты

Премьер Украины Николай Азаров убежден, что Украина и Россия договорятся и ограничения на импорт украинских сыров будут сняты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Наши сыры прекрасного качества. Там никакого пальмового масла нет", - сказал он, выступая с лекцией в Латвийском университете в Риге в пятницу.

ПОДРОБНЕЙ О СЫРНЫХ ВОЙНАХ ЧИТАЙТЕ В СТАТЬЕ ВИКТОРИИ ВЛАДИНОЙ ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ У ВОРОТ: ПРИНУЖДЕНИЕ СЫРОМ

"Зачем нам в сыры добавлять пальмовое масло? У нас своего хватает", - пошутил Азаров.

"Но такие уловки есть. В результате такие барьеры ненужные создаются, но рано или поздно мы договоримся - и эти барьеры снимем", - уверен он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Украинские сыры запретили ввозить в Россию из-за норм Таможенного союза, - посол РФ

Премьер Украины считает, что конфликт с Россией относительно поставки сыров "является обычной практикой взаимоотношений крупных торговых партнеров, когда компании лоббируют в правительствах различные ограничительные меры, пытаются защитить свой рынок".

"На мой взгляд, так не должно быть, поскольку мы имеем различные межправительственные договоры, которые обеспечивают свободное поступление товаров на рынки наших стран", - сказал Азаров.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия готова расширить список украинских производителей, котором запретят ввозить сыр.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVd0T1F6TXdURVJTWjA1REt6Qk1TWFpNT1VkQ01GbDJVbWRJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх