EN|RU|UK
 Политика Украины
  4807  81
Материалы по теме:

 В ПР рассказали, при каком условии Янукович может помиловать Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович может помиловать Юлию Тимошенко, но только если будут соблюдены все процедуры - признание вины и возмещение ущерба.

Об этом в прямом эфире «5 канала» сказал первый заместительпредседателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросамзаконодательного обеспечения правоохранительной деятельности,народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУНН.

По его словам, откликнуться на призыв ПАСЕ об освобожденииТимошенко можно только таким способом, который предусмотренконституцией.

Читайте на Цензор.НЕТ: Госсекретарь США Клинтон пообещала дочери Тимошенко усилитьдавление на Януковича

«Что касается призыва к Президенту освободить Юлию Тимошенко, ясразу беру 106 статью Конституции и думаю, а каким образомПрезидент может это сделать», - отметил Олийнык.

Он подчеркнул, что способ, о котором говорил и Президент, иПАСЕ, - помилование, амнистия - возможен. «Да, существуют такиевещи. И, безусловно, здесь может быть задействован механизмосвобождения от ответственности при условии, что будут соблюденывсе процедуры - признание вины, возмещение т.д.», - отметилнардеп.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ЕС может ввести персональные санкции противчиновников, если Тимошенко не допустят к выборам.

Источник: https://censor.net.ua/n196103
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх