EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  6179  424

 3 тысячи предпринимателей Киева вышли на Крещатик в поддержку реформы Попова

В центре Киева началась массовая акция предпринимателей в поддержку инициативы Александра Попова по легализации малого бизнеса столицы. Сегодня в 9.30 у здания Киевской горадминистрации на Хрещатике, 36, собралось более 3 тысяч киевлян, представляющих крупнейшие организации предпринимателей столицы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Манифестанты требуют принятия Киевсоветом решения «О некоторых вопросах осуществления предпринимательской деятельности во временных сооружениях», которое по инициативе А.Попова было разработано городскими властями совместно с организациями предпринимателей. Это решение не было поддержано Киевсоветом на сессии 29 декабря, и сегодня вновь вынесено на голосование.

По словам участника акции, руководителя общественной организации предпринимателей «Гражданский корпус» Романа Солодкого: «Данное решение позволит в течение февраля-марта 2012 года полностью легализовать малый бизнес Киева. Именно из-за коррупции должностных лиц сейчас бесконтрольно ставятся киоски, нарушая комфорт и безопасность киевлян. Решение, к разработке которого Александр Попов привлек в том числе и нашу общественную организацию, позволяет впервые за 20 лет вывести киоски и МАФы из тени. А вместо теневых поборов, которые платят сегодня предприниматели в карман чиновников и политиков, наполнить городской бюджет. Нас, предпринимателей, в Киеве около 80 тысяч, и мы сделаем все, чтобы отстоять право на честный труд».

Другой участник акции, лидер Христианско-демократического союза предпринимателей Сергей Белан отметил: «Арест 24 января чиновника, который продавал разрешения на установку МАФов в Киеве показывает, что вопрос наведения порядка в отрасли стоит очень остро. Чтобы отменить старую коррупционную схему работы МАФов, депутаты должны проголосовать подготовленное А.Поповым и организациями предпринимателей решение. Сегодня киевляне массово вышли под стены Киевсовета, чтобы увидеть, кто в Киевсовете искренне поддерживает легализацию, а кто против, и таким образом, выступает на стороне взяточников и коррупционеров. Если МАФы будут легализованы, бюджет города получит 200 миллионов гривен в год – в 10 раз больше, чем в 2011 году. Эти деньги надо забрать у воров и направить на благоустройство жизни Киева».

В настоящее время площадь перед КГГА полностью заполнена участниками митинга, пикеты предпринимателей также размещены с противоположной стороны Крещатика, а также у въезда во двор КГГА со стороны улицы Пушкинская. Акция проходит спокойно и организованно, предприниматели выступают у ступеней КГГА с разъяснением своей позиции, держат плакаты в поддержку решения о легализации и передают прохожим листовки со своим «Манифестом». Участники акции держат плакаты с критикой тех фракций Киевсовета, которые выступили против решения о легализации малого бизнеса, и в частности, блока Виталия Кличко.

Глава общественной организации «Ассоциация владельцев малого бизнеса» Андрей Ермак заявил, что: «Предприниматели донесут свои требования до каждого депутата и каждой фракции. Мы обратились к Киевсовету с просьбой поставить наш вопрос в повестку дня под номером один. Мы будем добиваться, чтобы представитель предпринимателей смог выступить и донести нашу позицию депутатам. Наши требования абсолютно законны».

Манифест предпринимателей Киева

Уважаемые киевляне!

26 января на голосование депутатов Киевсовета поставлен вопрос о введении в Киеве новой системы выдачи документов и полной легализации деятельности торговых сооружений (МАФ). Сегодня от Киевсовета зависит – будет ли реализована инициатива главы КГГА А. Попова и предпринимателей по наведению порядка в отрасли МАФ, либо отдельные коррумпированные политики будут продолжать отстаивать интересы теневой экономики и криминала. 29 декабря 2011 года это решение уже ставилось в повестку дня – но тогда голосование было провалено. Ответственность за это несут: фракция Виталия Кличко, фракция Народной партии Владимира Литвина, фракция Демократической партии и фракция «Республика Киев».

Мы, предприниматели всех районов Киева, впервые решили объединиться для защиты своих интересов. Проект легализации бизнеса в Киеве подготовлен по инициативе Александра Попова совместно с общественными организациями предпринимателей – это наш общий труд, за который мы, бизнес, вместе с властью взяли на себя ответственность. Мы не допустим, чтобы кучка аферистов с мандатами, прикрываясь красивыми словами, продолжала нас грабить и презирать законные интересы киевлян. Благодаря тем депутатам, которые с уважением отнеслись к требованиям предпринимателей, 26 января этот вопрос снова ставится в повестку дня! И мы собираемся под Киевсоветом, чтобы отстоять наши права! Это решение даст Киеву:

- полную легализацию бизнеса и наведение порядка в отрасли МАФ;

- полное прекращение установки новых незаконных МАФов и снос установленных ранее МАФов в зеленых зонах и зонах безопасности;

- реальные инструменты контроля со стороны киевской громады за чистотой и благоустройством территории вокруг законно установленных МАФ;

- обязательную и своевременную уплату платежей в бюджет города – если в 2011 году наша отрасль принесла Киеву 23 миллиона грн., то за 9 месяцев 2012-го при условии соблюдения новых правил работы, мы готовы перечислить в бюджет 135 миллионов, а в 2013-м – 200 миллионов гривен;

- Сохранит Киеву в условиях кризиса 80 тысяч рабочих мест и даст каждому из нас уверенность в завтрашнем дне.

Нас собирается 2500 человек – мы спокойны, организованны, и мы не допустим никаких провокаций. Каждый район Киева делегировал по 250 предпринимателей. Больше площадь перед Киевсоветом просто не вмещает. Но если для того, чтобы в городе был наведен порядок, надо будет собрать все 80 тысяч наших коллег – мы это сделаем! И поэтому мы собираемся под стенами Киевсовета, чтобы показать – мы сила, с которой политикам придется считаться! И мы не уйдем, если депутаты не проголосуют решение «О некоторых вопросах осуществления предпринимательской деятельности во временных сооружениях»! Каждый политик должен понять – нами нельзя манипулировать, наши права нельзя нарушать, потому что мы – киевляне, мы - жители европейской столицы!

Если ты готов бороться за гражданские права – приходи 26 января на Хрещатик, 36, площадь перед зданием Киевсовета, время проведения акции 9.00 – 11.00.


Источник: https://censor.net.ua/n195246
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх