EN|RU|UK
 Политика Украины
  11950  107

 В Украине будут ликвидированы 9 тысяч сельсоветов – останется не более 3 тысяч, – министр Близнюк

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолий Близнюк о территориальной реформе в Украине…

«Сейчас в парламент подан законопроект «Об объединении территориальных громад», стимулирующий территориальную реформу. Сегодня Закон «О местном самоуправлении» позволяет людям самостоятельно принимать решения об объединении. В Донецкой области есть примеры таких объединений: четыре сельсовета объединились в два – и никаких проблем. Они укрупнились, и людям стало лучше. А поданный в парламент закон предполагает финансовые стимулы для такого объединения, – заявил министр Анатолий Близнюк, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Мы хотим финансово стимулировать объединения сельских советов и, как следствие, будет сокращение их общей численности».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "100% биологическая норма жителя Донецка - 2 500 грн в месяц, На такую зарплату народ живет", - губернатор Близнюк

«Сегодня существует 12 тысяч сельсоветов, а в перспективе после проведения реформы может остаться не более трех тысяч», – добавил чиновник.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», у министра юстиции Украины Александра Лавриновича «есть некоторые предчувствия, что отдельные уважаемые люди хотят дискредитировать саму идею административной реформы».

Источник: https://censor.net.ua/n195182
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх