EN|RU|UK
 За рубежом
  442  16

 В центре Москвы проходит антифашистское шествие

Шествие, посвященное памяти корреспондента «Новой газеты» Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова, убитых в 2009 году, началось на Никитском бульваре в центре Москвы.

Как передает корреспондент «Интерфакса», в настоящий момент порядка 300 человек, которые держат в руках портреты Бабуровой и Маркелова, выкрикивая лозунги «Нет фашизму» и «Пока мы едины, мы непобедимы», двинулись в сторону Тверского бульвара, сообщает Цензор.НЕТ. По всему маршруту движения участников акции дежурит ОМОН и военнослужащие.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Арестованные российские оппозиционеры вывесили из камеры плакат "15 суток свободы!". ФОТО

Для участия в памятной акции прибыли оппозиционеры Сергей Удальцов и Борис Немцов, а также лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Организаторы акции согласовали ее проведением со столичными властями.

СМОТРИТЕ: Протесты в России: Путин-вор! Все "нашисты" проститутки! + ВИДЕО.

Адвокат Маркелов и корреспондентка «Новой газеты» Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве у станции метро «Кропоткинская». 6 мая прошлого года Мосгорсуд на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил Никиту Тихонова к пожизненному заключению за убийство адвоката Маркелова и Бабуровой. Другая осужденная Евгения Хасис получила 18 лет колонии за соучастие в убийстве. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что органы правопорядка усилили охрану проспекта Академика Сахарова в Москве в преддверии санкционированного митинга оппозиции.

Источник: https://censor.net.ua/n194566
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх