EN|RU|UK
 Политика Украины
  721  33

 На Сумщине вся фракция Соцпартии перешла в Партию регионов

На внеочередной сессии Тростянецкого районного совета его председателем избран представитель фракции Партии регионов Александр Олейник.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и пресс-службу Сумского областного совета. Неделю назад регионал Александр Липченко, руководивший райсоветом, по собственному желанию досрочно сложил полномочия. Депутаты решили еще до начала нового года избрать нового руководителя, и 27 декабря им стал представитель фракции ВО «Батьківщина» Эдуард Холодов.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Застойное консервативное крыло социалистов победило. Мороз не смог переломить ситуацию в СПУ", – Николаенко

Но уже на внеочередной сессии 28 декабря, когда райсовет должен был рассматривать бюджет на 2012 год, он попросил депутатов рассмотреть заявление об отставке, пробыв на должности всего один день. В повестку дня был снова внесен вопрос о выборах главы райсовета. В итоге, 21 депутат проголосовал за кандидатуру представителя Партии регионов А.Олейника.

ЧИТАЙТЕ: Мороз: С Винским и Николаенко продолжаются переговоры

Кроме того, в этот день также значительно укрепила свои позиции фракция Партии регионов: в нее перешел весь состав от фракции СПУ и один депутат от фракции «Родной город». Таким образом, регионалы усилили свое представительство в райсовете до 21 человека из 34. А.Олейник - депутат райсовета нескольких созывов. Ему 51 год, имеет высшее педагогическое образование, в последнее время работал председателем Тростянецкой районной организации Украинского общества охотников и рыболовов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что к СПУ присоединились пять партий.

Источник: https://censor.net.ua/n193037
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх