EN|RU|UK
 Политика Украины
  862  20

 Янукович отправил в Конго украинских солдат

Президент Украины Виктор Януковичподписал Закон «Об одобрении решения Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго» (№ 4274–VI).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства. 22 декабря Верховная Рада Украины одобрила решение Президента о направлении миротворческого контингента для участия в Миссии ООН по стабилизации в Конго. Данным законом одобрен указ Президента о направлении в Миссию ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго миротворческого контингента в составе четырех боевых вертолетов Ми-24 и до 200 военнослужащих.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Грузинский экипаж и пассажиры самолета ООН разбились в Конго. Выжил только командир судна. ФОТОрепортаж

Министр обороны Михаил Ежель отмечал, что задачи миротворческого контингента Украины на территории Конго будут заключаться в ведении воздушной разведки, наблюдения, проведении мероприятий сдерживания и огневой поддержки наземных сил, обеспечении действий войск миссии, в том числе поисково-спасательных операций. Он отметил, что основное вооружение контингента – четыре боевых вертолета Ми-24 с боекомплектами из расчета по 5 на один вертолет, техника – 43 единицы. По словам министра, непосредственное руководство миротворческим контингентом Украины в составе миссии будет осуществлять командующий войсками миссии. Общее руководство миротворческим контингентом Украины будет осуществлять Генеральный штаб Вооруженных сил Украины. Председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко отметил, что комитет проголосовал против принятия такого решения. Он подчеркнул, что в сопроводительных документах нет надлежащего финансово-экономического обоснования проекта, а также не указан период, на который миротворческий контингент Украины направляется в Конго.

ЧИТАЙТЕ: Очередной оружейный скандал? Украина собирается поставить в Конго вооружения на $80 млн. - танки, грузовики и "калашниковы"

Как заметил А. Гриценко, внутриполитическая ситуация и безопасность в Конго является напряженной, продолжается противостояние между вооруженными силами Демократической Республики Конго и незаконными вооруженными формированиями, продолжаются масштабные социально-политические акции протеста, связанные с недовольством объявленными предварительными результатами президентских и парламентских выборов, которые состоялись 28 ноября 2011 года в этой стране. Он отметил, что украинских воинов отсылают, по сути, на войну. Верховная Рада решила, что контингент будет находиться в Конго до 30 июня 2012 года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Рада отправила украинских миротрворцев в Конго.




VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWt6ZWxGdGRFTXJNRXd6VVhNNVF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх