EN|RU|UK
 За рубежом
  184  2

 Новоизбранный президент Приднестровья официально вступил в должность

Победивший на президентских выборах Евгений Шевчук в пятницу официально вступил в должность президента Приднестровья.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости. По итогам второго тура президентских выборов, прошедших в непризнанной Приднестровской Молдавской республике 25 декабря, он уверенно победил, набрав 73,88% голосов избирателей. Церемония инаугурации Шевчука проходила в Тирасполе в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Шевчук стал президентом победив с большим отрывом "кремлевского кандидата"

Положив правую руку на Конституцию Приднестровья, Шевчук принял присягу, в которой заверил, что будет соблюдать Основной закон республики, уважать права и свободы человека и гражданина, верно служить своему народу. Затем Шевчук скрепил своей подписью текст присяги, составленной на трех официальных языках Приднестровья (русском, молдавском и украинском). Предыдущий глава Приднестровья Игорь Смирнов, бессменно возглавлявший республику в течение двадцати лет с момента ее создания, надел на Шевчука президентский атрибут - ленту красного и зеленого цветов (цвета флага ПМР) - и поздравил с вступлением в должность президента.

ЧИТАЙТЕ: Президент Приднестровья не исключает присоединение к Украине: "Если говорить откровенно, это территория Украины"

В своем выступлении Шевчук отметил, что ход президентских выборов и сами выборы укрепили имидж ПМР на международной арене. Он считает своей главной задачей сохранить и приумножить достижения прошлых лет, реализовать мечту приднестровцев на достойную жизнь. «Только неразумный оптимист может отрицать мрачную реальность положения в стране. Нам не следует находиться в страхе от проблем. Страх и боязнь парализуют, они нам не попутчики», - сказал Шевчук.

СМОТРИТЕ: Российские военные приняли участие в бою за мост через Днестр. ФОТОрепортаж

Он заявил, что во внешнеполитической деятельности будет добиваться международного признания республики. «Во внешней политике будем добиваться признания, поддерживать партнерские отношения с нашими друзьями в Российской Федерации», - сказал Шевчук. Он также отметил, что Приднестровье будет открыто для добрососедских отношений с Молдавией и Украиной. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что выборы президента Приднестровья состоялись.


Источник: https://censor.net.ua/n192998
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх