EN|RU|UK
 Политика Украины
  3428  79
Материалы по теме:

 Лина Костенко: Власть приняла садистское решение этапировать Тимошенко

Выдающаяся украинская писательница Лина Костенко и ее дочь, литературовед, Оксана Пахлевская подписали совместное заявление украинской интеллигенции по поводу непризнания решения Апелляционного суда Киева по делу лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт партии "Батькивщина". 

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - "Маму вынесли на руках и по зверски кинули в автозак", - Евгения Тимошенко. + ВИДЕО.

Как известно, Лина Костенко принципиально никогда не подписывает совместных обращений и заявлений. Этот случай является исключительным. Лина Костенко и Оксана Пахльовская возмущены тем, что «власти приняли садистское решение этапировать Юлию Тимошенко из Лукьяновского СИЗО в колонию, тем более, что это демонстративно делается накануне Нового года».

Официально: Тимошенко доставлена в харьковскую колонию

 «Это похоже на циничный расчет на то, что общество в приятных предпраздничных хлопотах забудет о человеке, который умеет принципиально и последовательно сказать" нет "издевательству над государством и за это сегодня идет царско-сталинским этапом в колонию», - говорится в обращении

Лина Костенко и Оксана Пахльовская, как другие выдающиеся представители украинской интеллигенции, не признают «несправедливое решение подконтрольного действующему президенту Апелляционного суда Киева по делу Юлии Тимошенко и надеются, что оно в ближайшее время будет отменено в Европейском суде по правам человека, - благодаря при этом Европейскому суду за безотлагательное рассмотрение дела, которое является свидетельством возмущение европейского сообщества этой несправедливой и позорной для Украины истории».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Тимошенко в инвалидной коляске в 5 утра вывезли в колонию


Источник: https://censor.net.ua/n192993
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх