EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4866  63

 6-летний скрипач под дождем играл для депутатов горсовета за 6 миллионов гривен. ФОТОрепортаж

В Севастополе на 6,3 миллиона гривен сокращено финансирование школ эстетического воспитания для детей. Принятый депутатами Севастополя Бюджет-2012 ставит под угрозу существование музыкальных и художественных школ, в которых на сегодняшний день обучаются более чем 3,5 тыс. юных граждан Украины.

28 декабря перед зданием Севастопольского городского совета можно было наблюдать не совсем обычный перформанс.
Прямо у входа, для депутатов, спешащих на последнее в этом году заседание горсовета, под промозглым зимним дождем играл на скрипке маленький воспитанник детской музыкальной школы. У его ног прохожие могли видеть табличку — «Не хочу играть в тетрис, а хочу играть Моцарта»,- сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блоггера aquatek-filips.livejournal.com.



Все дело в том, что с будущего года во всех музыкальных школах Севастополя плата за обучение поднимается в несколько раз. И именно таким образом родители ребенка пытались убедить депутатов обеспечить достаточное финансирование культурной сферы в принимаемом в этот день городском бюджете.
По словам мамы маленького скрипача, если бы депутаты сегодня прислушались, стоимость этого уличного концерта составила бы 6 миллионов бюджетных гривен для всех воспитанников детских музыкальных, художественных и других школ.



Поддержать юного музыканта пришли и несколько ребят из детской художественной школы, рисуя под плач скрипки доброго кота

Спешащие на заседание депутаты, как правило, равнодушно проходили мимо


А вот и руководство города


Призывы и рисунок рыжего кота родители и дети оставили на ступеньках здания Городского совета. Эмоции входящих депутатов

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEYURCTVdGRnpkRU4zTUZsSVVtZDBReXN3VEM5UmRuUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх