EN|RU|UK
 За рубежом
  1917  98

 Путин потерял Москву и Санкт-Петербург. Отныне он будет в Кремле, как в осажденной крепости, – российский политолог

Российский политолог, ведущий научный сотрудник Московского центра Карнеги Лилия Шевцова считает, что за декабрьскими протестами в России последует вторая, третья волны: «Фактически мы присутствуем лишь на начале первого акта будущей российской драмы»…

«Так называемого путинского консенсуса к концу 2011 года больше не существует, – заявила российский политолог Лилия Шевцова, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Начало делегитимации путинского режима в глазах самой динамичной, активной, думающей и передовой части российского общества. Фактически Путин и его команда – власть в Кремле – потеряли Москву и Санкт-Петербург. Из истории мы знаем, что политическое развитие России зависит в первую очередь от того, в каком направлении движется Москва. Отныне Путин будет ощущать себя в Кремле как в осажденной крепости. Это неблагоприятная атмосфера для его правления».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Снятый с эфира сюжет о митингах в Москве: В спецприемнике было приятно. Там были режиссеры, преподаватели, архитекторы и историки. + ВИДЕО.

«К концу этого года участники первой декабрьской волны протеста начали ощущать, что лозунга «За честные выборы!» и требования к власти вести себя прилично и честно недостаточно. Многие из них начинают ощущать, что нужно переходить от этих системных требований к антисистемным – отказаться от надежды на то, что власть сама может изменить себя к лучшему и провести честные выборы. За декабрьскими протестами последует вторая, третья волны, когда протестная часть российского общества начнет осознавать, что нужна альтернатива этой власти; которая потребует неограниченного пакета политических реформ и отказа от тех статей конституции, которые легитимируют это самодержавие, – отметила также госпожа Шевцова. – Фактически мы присутствуем лишь на начале первого акта будущей российской драмы».

Как писал «Цензор. НЕТ » ранее, в центре Москвы прошел митинг против фальсификации выборов. По оценкам оппозиции он собрал 150 000. Власть говорит о 30 000. Независимые наблюдатели о 80 000 - 100 000 протестующих.

Источник: https://censor.net.ua/n192984
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх