EN|RU|UK
 Происшествия
  158  0
Материалы по теме:

 Апелляционный суд оставил без изменения приговор "макеевским террористам"

Донецкий областной апелляционный суд оставил без изменений сроки приговора "макеевским террористам".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", Дмитрий Онуфрак приговорен к 15 годам тюремного заключении с конфискацией имущества. Одну из его статей "покушение на убийство" переквалифицировали на "тяжкие телесные повреждения".

Как сообщалось, 5 сентября Макеевский центральный городской районный суд приговорил Антона Волошина и Дмитрия Онуфрака за совершение терактов в Макеевке Донецкой области в январе нынешнего года к 8 и 15 годам лишения свободы соответственно. Онуфрак был признан организатором терактов.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Дело "макеевских террористов". Родные: Диму били по почкам, а у Антона – сломана рука. ФОТОрепортаж

Как сообщалось, в Макеевке 20 января 2011 года рано утром произошло два взрыва, на расстоянии 600 метров друг от друга: первый - в центре города в районе админздания ГП "Макеевуголь", второй - в районе торгового центра "Голден Плаза". Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники требовали от известных в Макеевке людей 4,2 миллиона евро.

ЧИТАЙТЕ: Организатор макеевских терактов: Меня под пытками учили делать бомбы

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский в тот же день заявил, что по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Позднее, 15 февраля, правоохранители сообщили о задержании двух подозреваемых. По версии милиции, после разбойного нападения на таксиста в той же Макеевке по горячим следам задержаны двое молодых людей, 23 и 24 лет, которые на допросах признались и в совершении терактов 20 января.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTmpNRXhFVVhWMFF6RXdURmhSYzNSRE5qQk1WWFpNZVRoMk1GbElVbWM1UXpCbVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх