EN|RU|UK
 Экономика
  2336  163

 "Газпром": Украина оценила свою ГТС в 20 млрд. долларов

Украина оценила свою ГТС в 20 миллиардов долларов и запросила скидку на газ в 9 миллиардов долларов ежегодно в случае создания газотранспортного консорциума.

Об этом на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

"Заявочная сумма значительная. Наши украинские друзья назвали стоимость своей газотранспортной системы в районе 20 миллиардов долларов. Это большая сумма с учетом того, что еще потребуется внести большие средства для модернизации", - сказал А.Миллер.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров пытается припугнуть Путина, - Фесенко

По его словам, стоимость модернизации украинской ГТС, по разным оценкам, составит от 2-3 до 7-8 миллиардов евро.

"Наши украинские коллеги привязали в переговорах вопрос со скидкой цены на газ. Если считать на объем 40 миллиардов кубометров - тот объем, который Украина должна отбирать в соответствии с действующим контрактом, то скидка была бы в районе 9 миллиардов долларов ежегодно", - добавил глава "Газпрома".

Напомним, Николай Азаров в своем Facebook, отвечая на вопрос одного из пользователей, «сколько Украина готова ждать компромисса от России», написал о том, что Украина может обратиться в Международный арбитраж для рассмотрения газового спора.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXczVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXBRVVc5MFEyaG1Ua05VTUV4RVVYUTVReTh3V1VSUmRuUkRPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх