EN|RU|UK
 Политика Украины
  23723  368
Материалы по теме:

 "Нелюдь" Янукович дал ночью команду этапировать Тимошенко. К автозаку ее несли на руках, - Власенко

Руководство Киевского СИЗО подтвердило, что сегодня около 7-ми часов утра в нарушение действующего законодательства Юлия Тимошенко была этапирован в Качановской колонии Харькова.

Об этом на брифинге возле СИЗО заявил защитник Сергей Власенко, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе «Батькивщины».

«Хочу отметить, что Юлия Тимошенко была донесена до автозака на руках сотрудников следственного изолятора, то есть она ходить не может», – сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Группа депутатов от БЮТ выезжает в Харьков: "Янукович отомстил за "Письмо диктатору"

Сергей Власенко сообщил, что руководитель следственного изолятора сказал ему, что вчера в рабочее время было получено распоряжение Печерского райсуда о срочной перевозке Юлии Тимошенко к месту отбывания наказания. «При этом на прямой вопрос народных депутатов руководитель СИЗО отметил, что это распоряжение поступило в рабочее время. Но как это могло случиться – неизвестно, так как только в шесть часов вечера апелляционный суд закончил зачитывать полный текст судебного решения. То есть это была первая ложь, сказанная руководством следственного изолятора», – отметил Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под стенами СИЗО начался митинг сторонников Тимошенко: Люди звонят в колокола и стучат в двери

По его словам, защиты также сообщили, что никакого изменения меры пресечения по второму аресту Юлии Тимошенко не произошло. «Это означает, что пенитенциарная служба нарушила требования закона, так как в постановлении Шевченковского райсуда о так называемом втором аресте было четко указано, что Тимошенко должна содержаться в Киевском следственном изоляторе», – подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: БЮТ: Аморальный тип, больной садизмом, изверг Янукович, дал указание этапировать Тимошенко

Также Сергей Власенко отметил, что защите сообщили, что вчера «якобы заседала какая-то комиссия, которая распределяет кто и где должен отбывать наказание». «Это полная неправда – то, что это происходило также в якобы рабочее время. Вчера я здесь был практически до шести вечера, и мне сообщили, что никто не собирается Юлию Тимошенко никуда переводить, что для этого нет никаких оснований, – сказал он. – Однако ночью была команда «изверга», которого все почему-то называют президентом, и эта команда была быстро выполнена, так как утром Тимошенко уже отвозили», – подчеркнул Сергей Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Группа бютовцев прорвалась в СИЗО, чтобы выяснить, куда отправили Тимошенко

Он сообщил, что Юлию Тимошенко вывезли в специальном медицинском автомобиле, поскольку она не может согласно своему состоянию здоровья перевозиться в другом транспорте, «поэтому ее повезли лежа». «Все это свидетельствует о том, что, к сожалению, в Украине у власти находится дважды заключенный зек с моралью садиста. Это обычный садизм, и по-другому это психологическое извращение назвать нельзя», – подчеркнул защитник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко в инвалидной коляске в 5 утра вывезли в колонию

В свою очередь первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов подчеркнул, что руководство следственного изолятора также несет ответственность «за преступления, которые происходили за забором Лукьяновского СИЗО». «Они фактически дезинформировали и защиту, и Юлию Тимошенко относительно ее дальнейшей судьбы, – сказал он. – Во-вторых, они отказываются предоставлять документы, подтверждающие их правовую позицию в этом вопросе (относительно этапирования)».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Этапирование Тимошенко в колонию - незаконно

«Сейчас мы все сделаем для того, чтобы и защитники, и депутаты узнали о точном местонахождении Юлии Тимошенко, потому что мы не можем исключать, что это очередная дезинформация, и мы сделаем все, чтобы Власенко или кто-то другой смог встретиться с ней, – добавил он. – Это достаточно трудно, так как во всех учреждениях никто не работает – это специально делается, чтобы накануне именно Нового года не только больно сделать Юлии Тимошенко, но и сделать невозможным общение с ней и оказать любую помощь в том числе и медицинскую».

«Все следственные подразделения, судебные подразделения превращаются в гестапо, а в стране у нас происходит то, что называется фашизмом», – резюмировал Александр Турчинов.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», сегодня, 30 декабря 2011 года, в 8 утра Юлия Тимошенко была этапирована к месту отбывания наказания в Харьковской области.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх