EN|RU|UK
 Происшествия
  740  52

 В Питерском морге обнаружили цех по расфасовке красной и черной икры

Российская полиция заявила, что обнаружила подпольный цех по расфасовке красной и черной икры в одном из моргов в Санкт-Петербурге.

В пресс-службе городского управления МВД сообщили, что бизнесмен и санитар морга были арестованы по этому делу. Там также уточнили, что помещение Городской больницы №20 сдавалось одному из задержанных, где он организовал частную фирму по оказанию похоронных услуг и продаже ритуальной атрибутики.

Задержанные заявили полицейским, что икра предназначалась для личного пользования.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров: Качество товаров будет жестко контролироваться. Бессовестные бизнесмены дорого заплатят

Всего в морге полицейские изъяли 175,5 кг красной и черной икры. Большую ее часть составила красная икра, которая хранилась в контейнерах, на которых стояли бирки "Авиационная безопасность. Досмотрено".

Главврач Городской больницы №20 Татьяна Суровцева категорически отвергла причастность своего медицинского учреждения к моргу, где обнаружен подпольный цех.

Как сообщила Суровцева агентству Росбалт, морг, о котором идет речь, арендуется с 2001 года. Договор аренды продлевается комитетом по управлению городским имуществом Московского района Санкт-Петербурга, поэтому даже главврач не в курсе, кто снимает это помещение.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, хотя в России нет запрета на обладание и хранение икры.

Полицейские намерены выяснить, откуда в питерский морг попала икра, и соответствовало ли ее нахождение в морге требованиям безопасности при хранении икры.

Напомним, ранее Азаров заявил, что ни один мясо-молочный продукт в Киеве не соответствует стандартам качества
Источник: ВВС
VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9ReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCTFNGRnpUa001TUV4eVVtZHBNMUZ1T1VNeE1GbE1VWFJrUjBFd1RFaFNaemxIUVRCTVRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх