EN|RU|UK
 Политика Украины
  1874  20

 "Классическая схема имени Черновецкого", – сын Костусева рассказал, как отец дерибанит землю в Одессе

Заместитель главы Одесского областного совета, сын одесского мэра Адексея Костусева – «регионал» Алексей Гончаренко рассказал, за что его отец попал в немилость…

«Костусев ни разу не говорил, что идет в отставку. Но ситуация в городе непростая, потому что, к сожалению, этот год новой одесской власти не стал годом развития, которого мы хотели бы, – заявил Алексей Гончаренко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». – Главное – отсутствие стратегии развития города. Ее как не было при Гурвице, так нет и при Костусеве».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Санта-Барбара" по-одесски – отцы и дети "региональной" элиты: о мэре Одессы Костусеве и его родном сыне – замглавы облсовета

«Люди недовольны. Недавно в Одессе был серьезный скандал с выделением земли в городском парке. Полгектара отдали под дачную застройку пяти частным лицам: 21-летней девушке, 24-летнему охраннику, который не живет в Одессе, и еще троим. Классическая схема имени киевского мэра Черновецкого: отрезали кусок парка и оформили на подставных лиц. Там цена зашкаливает – больше 100 тысяч долларов за сотку. Выходит приблизительно 50 миллионов гривен – это колоссальные деньги для города, – рассказал также сын одесского мэра. – Подписал мэр Костусев, а проголосовали депутаты. Когда в Одессе был президент Янукович, то взял эту ситуацию под личный контроль. Сразу же на следующий день прокуратура опротестовала госакты, решения, а мэр на следующей сессии заявил, что эти пятеро дачников решили отказаться от земли и вернуть ее городу».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Президент Украины Виктор Янукович направил в Одессу специальную комиссию, которая занимается проверкой деятельности мэрии и областной государственной администрации.
VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkhSREJaU0ZGMFpFTjVUSGt2VVc0NVEyZG1Ua05sTUV4VVVYUmtSMEl3V1VoUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх