EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2235  22

 Изготовитель футболок "Спасибо жителям...": "Следователь Хобот сказал "Будем сажать далеко и надолго"

Владелец разгромленной УБОП фирмы ProstoPrint Денис Олейников не сможет баллотироваться в Верховную раду по мажоритарному округу и на должность мэра Киева.

Об этом он написал в своей странице в сети Фейсбук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой Украинскую правду. 

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Фаны львовских "Карпат" скандировали кричалку "Спасибо жителям Донбасса...": Традиции дороже штрафов

"Сегодня мой адвокат беседовал со следователем Хобот. Краткое резюме беседы - "будем сажать". Нет Евро. Нет закона. Нет человечности - там работают палачи на Поршах, которым сверху дали команду "мочить ногами", - сказал он.

"В случае появления на территории Украины я НЕМЕДЛЕННО буду арестован и посажен "далеко и надолго" - там написали столько, что у нас в стране убийцам и насильникам меньше дают", - добавил Олейников.

По словам предпринимателя, ему и его адвокату не к кому стучаться за помощью, ведь прокуратура и суды игнорируют обращения, а депутаты от оппозиции слишком заняты предстоящими выборами.

"Я не смогу в обозримом будущем приехать в Украину. Даже въехать. Это делает невозможным выдвижение по мажоритарке в Днепровском районе или на пост мэра Киева (о чем тоже были мысли)", - отметил Олейников.

По его словам, единственный вариант возвращения в Украину - "пройти в ВР по спискам и заехать с неприкосновенностью".

"Мы получили статус лиц, ищущих убежище, получим полноценное политическое убежище в скором будущем - и будем обустраивать нашу жизнь здесь", - добавил Олейников.

Кроме того, как сообщил бизнесмен, он планирует запустить "Олейников-фонд" - организацию, которая будет помогать "нормальным людям эвакуироваться из оккупированной криминалитетом Украины".

"Моя дочь продолжит играть турниры Tennis Europe под флагом Украины - даже несмотря на то, что мы остаемся одни, без поддержки федерации. Потому что это мы - украинцы, а не эти подонки Янукович, Левочкин, Плужник, Хобот, Брязкало...", - подытожил он.

Источник: https://censor.net.ua/n192886
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх