EN|RU|UK
 Политика Украины
  1505  61

 Время многовекторности закончилось – сегодня это тупик, – Карасев об "оевропеивании страны"

Политолог Вадим Карасев о событиях, связанных с внешнеполитическими маневрами украинской власти, которые оказались бесплодными и безрезультатными…

«…тут главный итог такой: время многовекторности, которая при Кучме имела хоть какой-то смысл, закончилось. Украина больше не может развиваться как буферное государство, – заявляет Вадим Карасев, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Буферность сегодня приносит не бонусы, а отрицательное сальдо. Получив «метку недоверия» со стороны ЕС, украинское руководство так и не получило желаемой скидки на газ со стоны РФ».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Старший брат подозревает, что младший может покинуть семью", – Карасев о многовекторности

«Многовекторность сегодня – это тупик. Сейчас есть только один вектор – это современный мир. Современное государство – конкурентоспособное, правовое, гражданское, человеческое, гуманистически ориентированное, нацеленное на успешность человека, на креативность людей и общества. Сегодня понятно, что у Украины нет выбора между Евразийским союзом и Европой. (Кстати, еще неизвестно, что будет с этим Евразийским союзом в связи с тем, что происходит в России). А есть только один выбор – вновь вернуться на европейский вектор. И подписав соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Европой, начинать реальное, прикладное, практическое, оевропеивание страны. Европеизацию государственности. Создание другого государства – не государства элит, а государства общества», – отмечает эксперт.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», в украинском МИДе заявили, что интеграция в ЕС - это единственный выход, чтобы сохранить государство в нынешних границах. Источник: https://censor.net.ua/n192883
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх