EN|RU|UK
 Происшествия
  6094  200

 Националисты заявили, что сорвут Евро-2012, если не прекратятся политические репрессии

Активисты националистических организаций обещают сорвать Евро-2012, если власти не прекратят их преследования.

Об этом сообщил руководитель киевской городской организации "Патриот Украины" Евгений Комиссар на пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Симоненко нравится идея националистов: О федерализации первыми заговорили галичане в 90-е и теперь эта идея правильная.

Он отметил, что в Украине начались репрессии против патриотических организаций, поскольку, по их данным, СБУ получила приказ к началу Евро-2012 "прекратить деятельность любых правых сил для того, чтобы якобы не портить имидж Украины перед европейскими коллегами".

"Приказ на СБУ: до июня месяца пересажать, запугать всех украинских правых", - подчеркнул он.

Последний подпольщик: У него и сейчас есть автомат и пулемет, отобранный у пьяного кагебиста. ВИДЕО.

При этом Комиссар отметил, что происходит давление и на патриотические организации, и на фанатское движение.

"Мы на это не поведемся, наоборот, очевидно, что если наших ребят осудят, несмотря, что все доказательства, свидетельствующие об их невиновности, мы просто не дадим провести этот чемпионат так, как хочет власть. Это, по сути, наш ультиматум, и этот ультиматум основывается не на каком-то нашем произволе, он основывается на желании справедливости, за которую мы боремся", - сказал он.

Киевские националисты поддержали львовских: "Придет время и мы позовем на штурм власти гопников!" ВИДЕО.

По его словам, в Украине развернута кампания против ГО "Патриот Украины", которая ведется незаконными методами. Он напомнил о ситуации в Василькове, где представителей этой организации задержали по подозрению в подготовке теракта во время празднования Дня Независимости Украины. Судебный процесс по этому делу начинается 4 января.

"Можно утверждать, что операция СБУ, и сами СБУшникы признали, что это была спецоперация, целью которой было прекратить деятельность организации "Патриот Украины", провалилась, из-за чего один из высокопоставленных в СБУ был освобожден от должности", - сказал Комиссар.

"Менты - псы системы": Львовский "Бандерштадт" в масках напугал милиционеров холерой. ФОТОрепортаж

При этом Комиссар отметил, что сегодня нет никаких доказательств причастности задержанных членов организации к обнаруженному самодельному взрывному устройству.

Более того, появилась уже третье заявление в правоохранительные органы от свидетеля, который утверждает, что в СБУ его вынудили дать ложные показания под давлением.

Представитель "Патриота Украины" Олег Однороженко напомнил, что 27 декабря в Харькове вечером был задержан Андрей Белецкий.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Лидеру националистической организации "Патриот Украины" прострелили челюсть


VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZFbzRNRXd6VVhOT1IwY3dUR3BSZG5SRE9UQk1SRkYxT1VNME1GbElVbWQwUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх